Pasta All’uovo

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E ogni tanto è piacevole mettersi alla prova…Questa volta l’ho fatto con l’impasto per la pasta all’uovo.
Pensavo fosse piu’ difficile la riuscita,ed invece a sorpresa,era irresistibile!
Io ne ho fatta quasi un chilo,ma se volete farne meno,basta diminuire gli ingredienti.
Ho letto sul web che volendo si puo’ anche farla con l’impastatrice,ma io,non ho voluto rovinare la tradizione e quindi per una volta,ho lasciato da parte i macchinari,per realizzare qualcosa a mano,come i nostri nonni.

Per questa ricetta,vi occorre:
700 grammi di farina (io ho utilizzato quella 00 e viene benissimo)
6 uova grandi
2 cucchiaini di sale ( una volta che avrete fatto l’impasto potrebbe risultare salato,ma vi assicuro che in cottura necessitera’ di altro sale, perche’ è come se non lo avessimo messo,ovviamente cerchiamo di non esagerare,sia nell’impasto che sull’acqua per cuocere la pasta)
2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:
Con la farina realizziamo una fontana,facendo un buchetto al centro, e iniziamo ad aggiungere,poco per volta le uova.Iniziamo ad impastare per bene,aggiungendo anche l’olio richiesto e il sale.
Continuiamo a mescolare per bene,fino a quando non iniziero ad ottenere il nostro impasto.Quando abbiamo quasi ottenuto il nostro impasto,io mi sono lavata le mani e le ho bagnate con un goccio d’olio,per aiutarmi a continuare ad impastare meglio.Potete farlo anche due volte se necessita. A distanza di qualche minuto tra un’impastare e l’altro.
Una volta ottenuto un bellissimo impasta giallo elastico e morbido (che non si attacchi alle mani),lo poniamo su una ciotola e lo copriamo,lasciandolo riposare per almeno un’ora,poi successivamente iniziamo a tirare un poco di pasta, o con il mattarello o con il macchinario apposta e successivamente realizziamo la pasta come piu’ ci piace.
Questo impasto,puo’ essere utilizzato anche per fare i ravioli,infatti presto provero’ a farli!

Cuocete la pasta salando l’acqua normalmente come fate di solito e messa la pasta da quando bolle l’acqua,resta in cottura per circa 15 minuti,assaggiando di tanto in tanto.
Se c’è qualche problema o volete chiedere qualcosa,lasciate un commento,e se attinente all’argomento,verra’ approvato e vi rispondero’ in breve tempo! Altro verra’ messo in cartella SPAM..

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