Oggi crostata con marmellata di limoni, friabile e dal gusto delicato, preparata con marmellata fatta in casa. Se volete preparare la marmellata di limoni qui trovate la ricetta.
E ‘ un dolce facile da preparare e sempre gradito.
- crostata con marmellata di limoni -
INGREDIENTI
1 uovo
1 tuorlo
150 gr di zucchero a velo
180 gr di burro freddo
270 gr di farina 00
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Marmellata di limoni q. b.
In una ciotola tagliate a pezzetti il burro freddo, unite la buccia grattugiata del limone,
la farina setacciata e iniziate a lavorare con le mani velocemente
fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, l’uovo, il tuorlo, il sale, amalgamate gli ingredienti, formate una palla schiacciatela un pò, avvolgetela con pellicola alimentare e ponetela in frigorifero per un’ora.
Imburrate ed infarinate una teglia di 32 x 24 cm, rivestitela di pasta frolla.
Forate con i rebbi di una forchetta la base di pasta frolla, spalmate la marmellata e decorate con striscioline.
Infornate a 175°C forno ventilato per circa 30 minuti, dovrà essere dorata.
Sfornatela, lasciatela raffreddare prima di trasferirla sopra un piatto da portata, se volete potete lucidarla con della marmellata setacciata e sciolta a fuoco dolce o spolverizzatela con zucchero a velo
Con la poca pasta frolla rimasta ho preparato dei biscotti.
A presto!
Maria<3