Forse a quest’ora avrete già distribuito i vostri regali per Pasqua o, vi manca ancora qualcosa, se siete dei ritardatari come me. Io vi propongo un’idea carina e veloce che abbiamo realizzato come attività per Pasqua assieme alle mie pazienti del “Progetto Cucina” per utilizzare i buonissimi limoni del nostro orto. Un barattolo con gli ingredienti per preparare una soffice Torta al limone e cioccolato bianco, ai quali bisogna aggiungere i liquidi (uova, olio, latte). Vi consigliamo di usare la fantasia ed il materiale che vi ritrovate in casa per decorare i barattoli prima di regalarli e di realizzare delle etichette adesive con il procedimento da seguire, gli ingredienti utilizzati e quelli da aggiungere. Io, ovviamente, ho già preparato la mia torta e vi assicuro che è buonissima! Vi auguro di trascorrere una santa Pasqua in pace ed armonia in famiglia e di allegria con gli amici. Arrivederci alla prossima ricettina!
- INGREDIENTI NEL BARATTOLO:
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero semolato
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di cioccolato bianco
- una bustina di lievito
- vanillina
- DA AGGIUNGERE:
- 2 uova
- 80 ml di olio
- 50 ml di latte
- zucchero a velo
- Versate il contenuto del barattolo in una ciotola, aggiungete le uova, l’olio, il latte e mescolate. Versate in una teglia da 22 cm ricoperta di carta forno ed infornare a 175° per 30 minuti.
- Fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.