Titolo : GIRELLA DI FRITTATA CON SPINACI FRESCHI
Livello di difficoltà : ☆
Categoria : Frittata,spinaci,Secondi Piatti,Antipasti, formaggio,uova,adatte ai bambini
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura : 10min
Porzioni ottenute: Per 2 persone
UTENSILI
terrine
padella
pentola
forchetta
pellicola per alimenti
INGREDIENTI
frittata:
4 uova medie
1pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaio di olio di mais
ripieno:
150gr spinaci freschi sbollentati
2 sottilette
Oggi vedremo come è semplice preparare una girella salata realizzata da frittata farcita con spinaci freschi.
Mio marito ha raccolto ancora direttamente dal Suo orto ben 2 cassette di spinaci;ogni foglia è grande quanto una mano aper,a sono di un bel color verde smeraldo e nonostante siano freschi hanno pochissima terra e così con tutta questa abbondanza cerco di elaborare ricette che cucino non solo per la cena da presentare al suo rientro dopo una giornata di lavoro ma organizzo anche il pranzo da portarsi a lavoro e che può gustare nella Sua breve pausa pranzo.
La girella salata farcita è proprio il piatto ideale da consumare a pranzo o a cena dentro o fuori casa o che potrete decidere di realizzare e presentare come antipasto…
Vediamo quindi come si prepara…
PROCEDIMENTO
Pulite gli spinaci eliminando il gambo,ponendoli all’interno di una capiente terrina andandoli a lavare sotto getto d’acqua del rubinetto, foglia per foglia;fateli quindi scolare dell’acqua di lavaggio.
Ponete gli spinaci all’interno di pentola o padella in pietra o ceramica e con la sola acqua che andranno a depositare gli spinaci durante la cottura cuoceteli per circa 10min.
La cottura sevirà a renderli teneri.
Spegnete e scolateli; quando saranno abbastanza tiepidi da poterli strizzare con le mani andate ad eliminare eventuale acqua.
Tenete da parte.
Riunite all’interno di una terrina le uova che andrete a battere a mano con forchetta o frusta insieme al sale e pepe.
Battete per almeno 5min.
Versate il battuto d’uova all’interno di padella su cui avrete versato precedentemente circa un cucchiaio d’olio per evitare che la frittata in cottura possa attaccarsi…
Fate quindi rapprendere le uova poi aiutandovi con un piatto girate la frittata e ponete nuovamente in cottura in padella dal lato opposto.
Quando la frittata sarà cotta e ben dorata da entrambi i lati spegnete la fiamma e adagiatela su di un tagliere.
Ancora calda andate a farcirla con gli spinaci cotti in precedenza e sottilette.
Chiudete la frittata creando un rotolo arrotolandola dalla parte piu lunga andando ad avvolgerla ben stretta nella pellicola per alimenti.
Fate freddare a temperatura ambiente e successivamente riponete in frigo per un paio di ore.
Al momento di servire tirate fuori frigo il rotolo di frittata farcito,eliminate la pellicola per alimenti e tagliatelo con coltello affilato su di un tagliere in fette di medio spessore.
Impiattate e portate in tavola.
Buon appetito!
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