Torta soffice con farina di farro, gocce di cioccolato e bacche di goji
Questa ricetta di Torta con gocce di cioccolato, l’avevo fatta in estate, ma la cottura l’avevo fatta in padella, quando il forno era ancora mal andato e il tecnico mi l’aveva portato via per un mese. Era venuta molto buona, soffice e golosa e ritrovandola tra le mie ricette mi son detta, perché non rifarla anche nel forno. Detto e fatto, ecco a voi anche con la cottura nel forno, solo che ho aggiunto anche delle bacche di goji che avevo in casa, tanto per cambiare un pò, ma è stata una bella soddisfazione ! A piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato….
Ingredienti :
- 200 g farina 00
- 125 g farina di farro bio
- 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
- 50 g di gocce di cioccolato
- 40 g bacche di goji
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai miele liquido
- 75 ml olio di girasole
- 1 busta vanillina Paneangeli
- 300 g panna fresca
Preparazione :
- Per prima setacciare le farine con il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero, io con le fruste a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il miele, l’aroma di vaniglia e mischiare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e le bacche di goji e mescolare.
- Versare l’impasto in uno stampo con il diametro di 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Preriscaldare il forno a 170 ° !
- Infornare e cuocere per circa 45 – 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm !