Ingredienti per una torta di 18cm
Per il pan di Spagna al cioccolato:
2 uova medie; 80 g di zucchero; 20 g di cacao amato; 15 g di farina; 40 g di mandorle frullate o farina di mandorle.
Per la bavarese:
200 ml di latte; 150 g di cioccolato fondente; 200 ml di panna; 6 g di colla di pesce; 3 tuorli d’uova(70 g); 30 g di zucchero.
Per la gelee di lamponi:
200 g di lamponi; 90 g di zucchero; 1 cucchiaio di succo di limone; 1 cucchiaino raso di agar agar oppure 3 g di colla di pesce.
Procedimento
Per il pan di Spagna
Montare le uova con lo zucchero. Setacciare la farina ed il cacao. Aggiungere alle uova le mandorle tritate. Incorporare la farina ed il cacao poco per volta dal basso verso l’alto. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la bavarese
Portare a bollore il latte. Ammollare la colla in acqua. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Togliere il latte dal fuoco alla temperatura di 85° ed unire i tuorli. Unire la colla di pesce ammollata ed il cioccolato in scaglie. Porre in frigo fino a quando la crema non sarà cremosa