CIAMBELLA AL FARRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La Ciambella al Farro con Gocce di Cioccolato è un dolce perfetto per la Prima Colazione e per la Merenda! E’ Facilissima e Veloce da realizzare, infatti, gli unici strumenti che utilizziamo sono 2 Ciotole ed un Mestolo di Legno quindi, non servono macchinari. Si prepara in 10 minuti e cuoce in 45, una volta che sarà cotto e raffreddato può essere conservato facilmente per più giorni all’interno di una tortiera oppure, se volete sentire la croccantezza del cioccolato potete conservarla in frigorifero. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 Uova
1 Tuorlo
400gr di Farina di Farro
40gr di Miele o Sciroppo a vostra scelta
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
Una punta di Bicarbonato
150gr di Zucchero
180gr di Latte o Acqua o Latte Vegetale
110gr di Olio di Semi
150gr di Gocce di Cioccolato
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Ciambella.
Riunire in una Ciotola la Farina di Farro, lo Zucchero, il Bicarbonato, la Vanillina ed il Lievito Chimico quindi mettere da parte.
Mescolare in una Ciotola Capiente le Uova, il Tuorlo, l’Olio di Semi, il Latte ed il Miele.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi quindi mescolare per qualche minuto con un Mestolo di Legno fino a completo assorbimento.
Aggiungere ed Incorporare le Gocce di Cioccolato.
Versare l’Impasto all’interno di uno stampo da Ciambella, se volete potete decorare la superficie con altre gocce di cioccolato.
Infornare a 170°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.