Vicino il mio ex ufficio c’è una rosticceria siciliana che faceva degli arancini divini e, ogni volta che andavo, mi regalava le scorze di arance al cioccolato… Bei ricordi! E pensare che, prima di assaggiarle da loro, non le avevo mai provate!!! E cosi oggi, con una vena di nostalgia, ho preparato queste scorzette, un dessert sfizioso e perfetto da gustare davanti a un bel film alla tv.
Ingredienti:
3 arance
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
1 tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento:
Tagliare le scorze delle arance a strisce larghe seguendo il verso degli spicchi.
Riempire una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione per cuocervi le scorze per 2 minuti.
Dopo 2 minuti esatti, scolare l’acqua e lasciare intiepire le scorze.
Riempire di nuovo una pentoka d’acqua e replicare la cottura delle scorze per ben 2 volte, in modo da far perdere alle scorze il sapore amarognolo.
Dopo l’ultima bollitura, scolare le scorze e farle intiepidire.
In un tegame, unire lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, cuocendo a fuoco basso e mescolando di continuo per creare uno sciroppo.
Aggiungere le scorze e continuare la cottura mescolando, fino a quando lo sciroppo non si sara’ ritirato.
Terminata la cottura, mettere le scorze di arancia candite ad asciugare del tutto.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Immergere parzialmente le scorze caramellate nel cioccolato sciolto e adagiarle su un vassoio rivestito di carta forno per far solidificare il cioccolato.
Servire fredde.