L’inverno porta passioni ed amori a riscaldarsi sempre più in abbracci caldi e golosi, come resistere al riscaldarci con una buona MugCake al cioccolato e caramello salato? Il contrasto tra salato e dolce sarà un incontro tra due opposti che naturalmente si attraggono!
MugCake al cioccolato e caramello salato
80 gr di farina
80 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
8 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio di semi
100 gr salsa al caramello
un pizzico di sale
Innanzitutto preparate la salsa al caramello come spiegato nella nostra ricetta –>qui e conditelo solo alla fine con qualche granello di sale.
Amalgamare velocemente con uno sbattitore o semplicemente con una forchetta le uova con zucchero, farina, cacao, latte e olio. Distribuite questo composto in due tazze abbastanza capienti (riempitele un po’ più di 3/4). Aggiungendo solo alla fine il caramello al centro che sprofonderà leggermente.
Infilate le tazze nel microonde per circa 2 minuti e 1/2 alla potenza di 750W, vedrete il composto alzarsi e gonfiarsi.
La cottura può variare a seconda delle vostre preferenze, potrete ottenere perciò una consistenza cremosa o più compatta, ma il risultato è sempre super. Buon appetito!
Ps: nel caso voleste provare tante altre ricette basterà guardare nella nostra raccolta: