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Eh già… l’Abbecedario Culinario Mondiale è arrivato in Cina… ospitato magistralmente da Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico.
Ma secondo voi bastano 3 settimane per esplorare una cucina vasta quanto lo è la nazione stessa? …ovviamente no… e diventa ancora piú frustrante quando per due settimane sono stata a dieta in bianco causa orticaria! …ora ricomincio a mangiare normale (come se a casa mia si mangiasse normale ;) ) …e quindi in questi ultimi giorni di tappa cinese voglio cucinare un po’ di cose …quindi preparatevi a farvi venire gli occhi a mandorla nei prossimi giorni! ;)
Una cosa che mi piace della cucina cinese è la velocità, l’immediatezza… Per carità ci sono anche ricette più elaborate… dall’anatra laccata alla preparazione dei ravioli… ma molti altri piatti hanno una cottura rapida dentro al mitico wok …idee perfette per quando si va di fretta a cui dovremmo attingere e farci ispirare.
…e visto il mio scarso tempo le ricette che vi presenterò sono sul genere! ;)
Inizio da questo Pollo Chow Mein! :)
Chow Mein in mandarino vuol dire spaghetti fritti… (in inglese fried noodles)… i quali vengono accompagnati dal pollo e da verdure croccanti e sono un classico take away cinese.
Gli spaghetti tipici sono quelli di frumento che, fortuna vuole, vende spesso il Lidl quando ha la settimana di cucina asiatica. Io ne avevo giusto un pacco a casa… quindi come non cimentarsi in questo piatto?! ;)
Come ogni piatto famoso di varianti se ne trovano molte, io per farlo ho seguito la ricetta della chef anglo-cinese Ching He Huang, autrice di libri e conduttrice di vari programmi di cucina. Nello specifico la ricetta l’ho presa dal libro “Chinese food made easy”.
È davvero un piatto veloce da fare e buonissimo… inoltre è completo, noodles… pollo… verdure… tutto assieme appassionatamente! ;)
Per 2 persone:
- 150 gr di noodles di frumento
- olio di sesamo
- olio di semi
- 300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
- salsa di soia
- 1 cucchiaino di cinque spezie cinesi
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto grande
- 150 gr di germogli di soia
- 1 cucchiaino di salsa piccante (facoltativa)
Cuocere i noodles per 3 minuti in acqua bollente. Scolarli, metterli sotto acqua fredda corrente, scolarli di nuovo e metterli in una ciotola con uno o due cucchiai di olio di sesamo, mescolando bene, così che non si attacchini tra loro.
In una ciotola mescolare il pollo con una spruzzata di salsa di soia, le cinque spezie cinesi e l’amido di mais.
Scaldare il wok, unire 2 cucchiai di olio di semi e quando è ben caldo unire il pollo, facendolo saltare per 3/5 minuti o finché cotto. Unite il peperone tagliato a cubetti e saltate per 1 minuto, aggiungete i germogli di soia, il cipollotto a fette e saltate per 1/2 minuti. Unite nel wok i noodles insaporendo con una spruzzata di salsa di soia e 1 cucchiaino di olio di sesamo.
Se vi piace aggiungete anche la salsa piccante.
Servite immediatamente.
Chicken Chow Mein
The World Culinary Abc is now exploring the wide world of Chinese Cuisine!
3 weeks aren’t enough to properly go through all the Chinese recipes I’d love to try… and this is also the last week… Anyway I’ll try to cook as much chinese recipes as I can… So get ready, cos in the next few days you’ll see more chinese food on these pages! ;)
One of the things I love the most of this Cuisine is its quickness… You can prepare a full meal (as this one can be) in minutes …and they are so flavourful! …I know these are more elaborated dishes, like Peking duck or homemade dumplings… Brut these are so manu easy and quick dishes to try… and so perfect for me and the short spare time I have lately.
Chow Mein means “Fried noodles” and it’s one of the most popular take away chinese dish. The proper noodles are shi wheat noodles, yellow or white is fine.
Among the many recipes you can find I decided to follow Ching He Huan recipe from her book “Chinese Food Made Easy”.
It’s easy, quick to prepare and so full of taste! :) …one of my new favourite quick meals! ;)
For 2 persons:
- 150 gr shi wheat noodles
- sesame oil
- groundnut oil
- 300 gr chicken breast cut in strips
- soy sauce
- 1 tsp chinese five spices
- 1 tbsp cornstarch
- 1 red bell pepper
- 1 big spring onion
- 150 gr bean sprouts
- 1 tsp chilli sauce (optional)
Cook noodles for 3 minutes in hot boiling water. Drai, run under cold water, drain again then drizzle with sesame oil and toss to prevent from sticking.
In a bowl season chicken with five spices, a splash of soy sauce and cornstarch. Heat a wok over high heat, add groundnut oil and heat until smoking. Add the chicken and stir-fry for 4/5 minutes, until is cooked.
Add red pepper, cut in small cubes and stir-fry for one minute. Add bean sprouts and sliced spring onion and stir-fry for another minute. Add cooked noodles and season with soy sauce and 1 tsp sesame oil. If you like add some chilli sauce. Serve immediately.