Siete alle prese con i preparativi per una cena o un pranzo importante e non sapete cosa preparare come antipasto?
Bene allora questo tortino è quello che fa per voi, raffinato, veloce e pratico, lo potete abbinare ad un piatto di salume o di formaggio, oppure con verdura fresca, ma si presta benissimo anche come sfizioso piatto unico.
Alcuni giorni fa ho notato che in giardino l’erba cipollina a causa delle temperature così miti è del tutto rinata, ed è proprio con i primi steli, che preparo generalmente questo tortino, semplice, ma di grande effetto!!!
Aggiungo che è con questa ricetta che nel gennaio del 2012 ho iniziato l’avventura su blogger…..
Bene allora questo tortino è quello che fa per voi, raffinato, veloce e pratico, lo potete abbinare ad un piatto di salume o di formaggio, oppure con verdura fresca, ma si presta benissimo anche come sfizioso piatto unico.
Alcuni giorni fa ho notato che in giardino l’erba cipollina a causa delle temperature così miti è del tutto rinata, ed è proprio con i primi steli, che preparo generalmente questo tortino, semplice, ma di grande effetto!!!
Aggiungo che è con questa ricetta che nel gennaio del 2012 ho iniziato l’avventura su blogger…..
Ingredienti:
3 uova intere
150 gr. di farina 00
75 cc. di olio di oliva
125 gr. di latte
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
(oppure 50 gr di pecorino e 50 gr di Parmigiano
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
una bustina di lievito per salati
150 gr. di farina 00
75 cc. di olio di oliva
125 gr. di latte
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
(oppure 50 gr di pecorino e 50 gr di Parmigiano
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
una bustina di lievito per salati
Procedimento:
In una terrina con la frusta elettriche montare per alcuni minuti le uova intere, quindi aggiungere la farina.
Unire, a seguire, il latte, il formaggio grattugiato, il salmone affumicato, tagliato a striscioline,e l’erba cipollina sminuzzata, mescolando accuratamente dopo ogni aggiunta. Salare e aggiungere una macinata di pepe bianco, per ultimo unire il lievito.
Porre il composto in una terrina da plum-cake (5x10cm.) precedentemente foderata con carta da forno; il tutto va cotto a 180 gradi – a forno statico già caldo – per 30/40 min. circa,
Accertatevi della cottura facendo la prova stecchino.