Un piatto decisamente profumato: ravioli ripieni di ricotta e limone con salsa al burro e pistacchi di Bronte…. Cosa si può volere di più?
Io ho usato i ravioli freschi comprati in gastronomia ma voi potete cimentarvi nella preparazione di queste delizie ripiene del gusto che più vi piace: ricotta e limone (come me), ricotta e spinaci, ricotta e prosciutto, ecc.
Un primo piatto perfetto per un pranzo veloce oppure da servire ai vostri ospiti, deliziando sia il loro palato che le narici, grazie all’irresistibile profumo di limone che invaderà la vostra cucina.
Ingredienti:
1 porzione di ravioli
30 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di pistacchi di Bronte
Sale, pepe
Procedimento:
Lessare i ravioli in una pentola con acqua bollente salata fino a quando non torneranno a galla.
Scolare i ravioli e mettere da parte una tazza dell’acqua di cottura.
Rimettere la pasta nella pentola e aggiungere una tazza dell’acqua di cottura, 4 cucchiai di burro, il parmigiano, 1 cucchiaio di pistacchi tritati.
Far saltare il tutto a fuoco medio mescolando affinché il formaggio si sciolga e formi una cremina.
Salare e pepare.
Servire decorando con un cucchiaio di pistacchi tritati.