Mini crostatine con pandoro ricetta di riciclo
Ingredienti :
200 g pandoro; 150 g farina 00
50 g nesquik; 100 g margarina
1 cucchiaino e mezzo lievito vanigliato Paneangeli
1 pizzico di sale; 50 g miele; 1 uovo
confettura di prugne due tipi diversi
confettura di albicocche
lamelle di mandorle; gherigli di noci
Preparazione :
Sbriciolare il pandoro e metterlo in una ciotola. Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e la nesquik, il sale, il miele, la margarina morbida, l’uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto ben amalgamato. Coprire la ciotola e tenere nel frigo anche per un’oretta. Tirare fuori l’impasto, dividerlo in due e tirarlo in una sfoglia di circa 3 mm, tra due pezzi di carta da forno. Con uno taglia biscotti, ricavare dei cerchi e metterli nei stampini, io ho usato stampini in silicone, senza imburrarli, ma se non dovessi averli, imburrare pure gli stampini che usate. Riempire con un cucchiaino di confettura a piacere, io ho usato due tipi di prugne che avevo già aperti nel frigo e ho decorato con gherigli di noci e con confettura di albicocche, decorando con delle lamelle di mandorle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Da noi sono finite subito a furia di vedere come sono una e altra, andavano a ruba come le ciliegie, ma meglio così, perché quel pandoro che aspettava nel freezer doveva essere smaltito e ho ancora una ricettina da postare sempre con un pò di pandoro rimasto……