Ricetta vecchissima, l’avevo fatta per festeggiare il sesto complemese di mio figlio (naturalmente non li mangiava lui, ma noi) che ora ha 2 anni e mezzo. Ma visto che mi è stata richiesta la ricetta la prendo come scusa per pubblicarla ufficialmente nel mio blog.
Ingredienti per 12 muffins:
250 g farina grano tenero
120 g zucchero di canna
125 ml succo di arancia
50 g cioccolato bianco
2 uova
3 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai di cacao amaro
8 g lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando le uova diventano ben spumose (se vi viene meglio usare uno sbattitore o una planetaria). Aggiungere progressivamente la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato ed il cacao. Finiti tutti gli ingredienti solidi passare ad aggiungere i liquidi, quindi succo ed olio. Continuare a lavorare fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Mettere l’impasto in 12 pirottini in una teglia muffins. Aggiungervi sopra l’impasto il cioccolato bianco tagliato a piccolissimi pezzi. Cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.