Oggi tagliatelle! però integrali e con farina di canapa, condite con carciofi e briciole croccanti si pane di segale aromatizzato ai capperi. Il condimento è semplice, carciofi saltati, un po’ di aglio, prezzemolo. E le briciole croccanti gli danno un tono leggermente salato aromatico e croccante che rende il piatto u po’ diverso dalle semplici tagliatelle ai carciofi pur restando una preparazione veloce.
Ovviamente le tagliatelle con farina di canapa non sono obbligatorie, potete usare anche altre tagliatelle. La pasta di canapa l’ho sperimentata in varie versioni, e devo dire che per ora l’utilizzo che mi è piaciuto di più è stato nelle lasagnette alle verdure. La pasta con la canapa mantiene una texture abbastanza ruvida, quindi la trovo perfetta tirata sottile e per questo le lasagne vanno benissimo.
Ma dato che è ricca proprietà, vale la pena sperimentarla anche in altre preparazioni e trovare quella che ci piace di più, mica possiamo preparare lasagne tutti i giorni! Io poi le farò una volta l’anno se le faccio! Non è proprio il mio genere di piatto, ma ogni tanto per far felici tutti ci sta! Comunque provate ad utilizzare la farina di canapa sia per le tagliatelle, ma anche per pasta tipo orecchiette o simili. Credo potrebbe starci bene. Io mi riprometto di sperimentare altri formati quanto prima, per oggi però vi lascio le tagliatelle. E se volete proprio una rivisitazione di un classico, le tagliatelle al ragù, trovate qualche spunto per i condimenti qui, e qui; eviterei il ragù di seitan per non eccedere con il glutine, ma se vi servisse la ricetta la trovare qui
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