Livello di difficoltà : ☆
Categoria : CAFFÈ, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CANNELLA, merenda, RICOTTA, PRODOTTI FORNO, HOME MADE, snack, PASTA FROLLA, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, IMPASTI BASE, CROSTATE, zucchero a velo, RUSTICO, FRIGO, LATTICINI, colazione, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione:1h50min
Tempo di cottura : 40min
Porzioni ottenute: Per 4-6 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
piano di lavoro infarinato
mattarello
stampo per crostata
carta forno
gratella
terrina
cucchiaio
tazzina
piatto da portata
pellicola per alimenti
bilancia
INGREDIENTI
PASTA FROLLA
400gr farina manitoba
6g di lievito per dolci
2 uova
1tuorlo
180gr di burro
130gr zucchero a velo
RIPIENO
400gr di ricotta fresca
125gr di zucchero a velo
1 tazzina di caffè espresso non zuccherato
1 tazzina di amaro
2gr di cannella in polvere
4 uova piccole o 3 grandi
zucchero a velo
Oggi andiamo a realizzare una crostata davvero molto golosa costituita da morbida e friabile frolla.
Al suo interno troviamo una crema compatta che resiste al taglio leggermente dolce al profumo di cannella e dal sapore inconfondibile di caffè arricchita dall’aggiunta di ricotta fresca.
Vediamo quindi come è facile da realizzare