Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Frollini al mais col Bimby

Questi deliziosi biscotti sono semplicissimi da preparare con il nostro fedele Bimby.. Non servono altri attrezzi del mestiere se non uno stampino per biscotti e un matterello! Il dolce profumo dei biscotti che possiamo realizzare per grandi e piccini Come una carezza: un tocco di giallo, un nastrino, un bigliettino ed ecco nell’aria diffondersi un’aroma Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Cookie

  Con una colazione così la settimana inizia sicuramente con il sorriso! Questa Torta Cookie piace proprio a tutti! È semplice e veloce da fare e va bene anche se vi resta cioccolato da smaltire dalla Pasqua… se non avete cioccolato fondente potete tranquillamente sostituire con cioccolato al latte, il risultato è altrettanto buono. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di carne con contorno di funghi col Bimby

Una ricetta classica che piace sempre! Un piatto da realizzare con il nostro fedele robot in cucina e da portare in tavola in qualsiasi stagione.. Perché, si sa, le polpette piacciono a tutti!! L’ideale anche in questi giorni di primavera dove pare che l’autunno abbia rifatto capolino… Deliziose polpette di carne accompagnate con un contorno Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare una consolle in stile shabby chic

  Un progetto semplice e di facile realizzazione: per tutti gli amanti del fai da te..   La base?.. Una vecchia consolle in legno stile barocco veneziano, ridipinta in stile shabby chic! Un tocco vintage e retrò con tonalità pastello, dove il bianco fa da padrone Oggi vi descrivo la “remise en frome” del mio ultimo acquisto al mercatino dell’antiquariato: Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla panna cotta con fragole…e la consapevolezza

Conoscere la verità regala all’uomo la giusta forza. Qualunque sia la verità. Haruki Murakami “Qualunque sia la verità”, proprio così, alle volte è talmente dura e difficile da accettare, che sembra impossibile da credere, ti apre gli occhi, ti colpisce e fa male, ma con il tempo, trovi la forza per andare avanti e soprattutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche agli Albumi con Matcha, Farro e Uvetta, senza burro

Benvenuto Maggio! Che ne dite di fare insieme un dolce un po’ diverso dal solito? Un lievitato carino da vedere e anche buono, che profuma di limone e the Matcha.  E magari light, visto che dopo le abbuffate invernali bisogna alleggerire l’apporto calorico… La brioche agli albumi senza burro è un lievitato che faccio spesso, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata cupolette, con frolla al Farro, Pesche e Amaretti

Oggi vi voglio lasciare una crostata che sicuramente avrete visto sul web perché è molto particolare, con le sue cupolette inconfondibili… Sicuramente avrete visto la versione di Enrica (www.chiarapassion.com) o di Miria (www.dueamicheincucina.it) . Io ho apportato delle leggere modifiche alla ricetta originaria, tra cui l’aggiunta della farina di farro, che trovo ottima nelle crostate. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panbrioche bicolore al Cacao

Come vorrei un raggio di sole caldo ad illuminare il giorno… E invece pioggia, nuvole e ancora pioggia. La primavera non è ancora arrivata, anzi sembra che sia tornato l’autunno dopo l’inverno… per una “metereopatica” come me, la cosa non giova all’umore. Ma per fortuna ci sono cose che aiutano… Come alzarsi al mattino e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ovis Mollis

Dopo tanto cioccolato, ci vuole qualcosa di diverso. Giusto per fare un break,  poi si riprende con le ricette per smaltire le uova di Pasqua! “Ovis Mollis” è  il nome dato a questo tipo di biscotti che per la loro forma ricordano proprio le uova… Sono deliziosi, si sciolgono in bocca e sono come quelli Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane dolce Mecoulin di Cogne

  Il Mecoulin è un pane dolce tipico della Valle d’Aosta,  ed in particolare di Cogne. È un prodotto della tradizione che un tempo veniva preparato per il Natale, mentre ora lo si trova praticamente tutto l’anno nelle panetterie locali. Anche per Pasqua, è un buonissimo sostituto della Colomba. E’ un pane soffice,  con poca Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]