Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Panini alle Noci con lievito madre

Profumo di pane nell’aria… Sabato 14 ottobre i forni di villaggi di circa 50 Comuni della Valle d’Aosta si accendono per cuocere il tradizionale pane nero in occasione della seconda edizione della Festa “Lo pan ner”. Trovate le iniziative sul sito http://www.lopanner.com/2017vda/ cliccando sui pallini rossi corrispondenti alle varie località coinvolte nell’evento. Molti villaggi della Valle d’Aosta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crackers speziati col Bimby

Crackers speziati semplici e velocissimi da fare grazie al nostro fedele Bimby. Ottimi per sostituire il pane in tavola e ideali da servire per l’ora dell’aperitivo.  Croccanti e dal sapore stuzzicante, potete utilizzare le spezie che preferite per preparare questi deliziosi crackers leggeri e gustosi.  Come per magia eccomi riapparire!… Son mesi ormai che manco Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Rose con crema da spalmare (senza lattosio)

  Oggi sono più di corsa del solito!! Le giornate sono sempre più piene e restano poche manciate di minuti per fare qualcosa da condividere con voi,  ma anche da mangiare volentieri. Per non sbagliare,  sono andata sul sicuro questa volta. La torta di rose è una certezza, se poi la farciamo di cioccolata da Continua a leggere..

Leggi tutto

Blueberry Buckle e Auguri Nonni!

  “… tu sarai un uomo migliore se porterai quei Nonni nel cuore…”   Domani, 2 ottobre, è la festa dei Nonni.  Nonni giovani e Nonni più anziani.  I nostri, i vostri,  i Nonni di tutti. Chi ha fortuna di averli ancora sa che sono un regalo prezioso. Ho scelto per festeggiarli un dolce particolare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata integrale di Cappuccetto Rosso

Noi il bentornato all’Autunno lo diamo con una nuova ricetta. Per gli amanti delle crostate,  oggi versione senza uova,  e senza grassi animali. Ma sempre buona. La ricetta è  di Marco Bianchi, dal suo libro “i cibi che aiutano a crescere “, un regalo da cui prendo spesso spunto. L’unica modifica consiste nella sostituzione dell’olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di pomodori e peperoni con mousse di bufala

Una crema semplice da preparare ma nello stesso tempo gustosa e scenica. La ricetta la trovate su: Dal blog: a tutto pepeCrema di pomodori e peperoni con mousse di bufala  

Leggi tutto

Brioche allo yogurt variegata al cardamomo e ciliegie candite

Buona Domenica a tutti! Qui giovedì abbiamo iniziato l’ultimo anno di scuola materna pieni di voglia di fare. La mia bimba è euforica. Se penso che sono già volati via due anni dal suo primo giorno… non mi sembra vero.   Chiusa la parentesi lacrimuccia. Dopo la torta 7 vasetti fatta per l’inizio della scuola, voglio condividere con voi un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta 7 vasetti, Yogurt e Cioccolato

  Buongiorno! Posso lasciarvi in fretta e furia una ricetta super golosa per iniziare nel migliore dei modi la scuola?? I vostri bimbi saranno contenti di alzarsi e fare colazione… Questa ricetta ormai è stra collaudata, arriva da chiarapassion.com ed è strepitosa. Veloce e super golosa! La prima volta l’ho provata per smaltire le uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Barrette ai fiocchi d’Avena con Mandorle, semi di Chia e Confettura

L’Estate è agli sgoccioli ragazzi, ed è volata via… Non vedetemi come la negativa della situazione, ma di fatti con agosto si chiude il periodo bello e relativamente spensierato che l’Estate ci regala. Qui a casa si parla già di scuola. Ma vediamo i lati positivi. Qualcuno ancora ha le ferie all’orizzonte. Il periodo è ancora bello per Continua a leggere..

Leggi tutto

Tarte Tropézienne

  Oggi voglio parlarvi della famosa Tarte Tropézienne, e del vino particolare che ho abbinato a questo dolce squisito. La Tarte Tropézienne, come dice il nome stesso, è un dolce tipico di Saint-Tropez, ideato dal pasticcere Alexandre Micka nel 1955 in occasione di un banchetto a lui commissionato per rifocillare gli attori che stavano girando proprio a Continua a leggere..

Leggi tutto