Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Pesto al basilico col Bimby

Tempo di basilico, di verdure dell’orto sane e gustose. Un classico, il pesto al basilico, facile e veloce da preparare in pochi minuti  col nostro fedele Bimby. Solitamente si prepara in abbondanza così che,   messo in piccoli vasetti di vetro si può riporre in freezer e consumato nel tempo…anche se è  così buono che finisce molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pot rack country style / Cremagliera in stile country chic

Una cremagliera perfetta da sistemare come complemento d’arredo in una cucina rustica. Un ambiente caldo e accogliente, una pot rack in stile country chic impreziosita dalla presenza di vecchie padelle smaltate bianche e blu con fiori azzurri in stile tipicamente nordico che tanto amo!  Con un po’ di fantasia e’ possibile ridare nuova vita ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake al Limone e Mascarpone con Fragole fresche

Un dolce profumato che va bene in ogni momento della giornata. Ha il mascarpone nell’impasto, il limone profumato e fresco e una consistenza morbida morbida. La glassa colata sulla superficie completa perfettamente il tutto… servitelo con un po’ di fragole fresche e portate il dessert in tavola. Sarà un successo! E con questa ricetta vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Cherry meringue pie – Crostata alla marmellata con frolla ai pinoli e meringa all’italiana

  Siamo già a fine giugno!!! La mia bimba ha finito la scuola materna e con settembre inizierà l’avventura della Scuola elementare. Mi sembra ieri che le preparavo il suo primo zainetto, e lei tutta contenta con il grembiulino rosa si avvicinava per la prima volta al mondo, fuori dal nido famigliare. Tra qualche mese Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino al cioccolato bianco con cuore fondente al pistacchio

  Eccomi qui con la seconda ricetta realizzata per il contest ideato da Babbi. Che dire, il questa crema al pistacchio la metterei sopra ogni cosa, lavoro, e non potevo non utilizzarla per preparare un dessert speciale che sognavo da tempo. Un dolce al cucchiaio super goloso. Fuori tortino al cioccolato bianco delicato e scioglievole con Continua a leggere..

Leggi tutto

“Viaggiando tra le Emozioni” al ristorante l’ Angelo di Settimo Vittone (TO)

Lo scorso 12 maggio, come chi mi segue avrà già visto su Instagram, sono stata invitata insieme ad altre 4 amiche blogger ad un evento carinissimo presso il Ristorante l’Angelo di Settimo Vittone,  in provincia di Torino. La giornata consisteva nel far conoscere a noi, foodblogger e travel blogger, il modo semplice e straordinario di Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al thé Matcha con glassa al Lime e fiori di Sambuco

Il più classico dei dolci inglesi, arricchito dal the giapponese per eccellenza; il rito del the all’inglese in una veste che potremmo definire “interculturale” e più moderna. Gli inglesi amano i dolci a volte orribilmente colorati, ma cosa ne dite di gustarne uno tutto verde e per di più buonissimo…? La sua polvere verde, profumatissima e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle Ciliegie con Farina di Mais, Mandorle e Cannella

2 Giugno – Festa della Repubblica Cosa fate oggi di bello? Speriamo che il tempo tenga e ci faccia assaggiare un po’ di Estate, perché fino ad oggi, a parte qualche eccezione, la primavera non si è proprio vista, saltata a piè pari. E un po’ di bel tempo ci vuole proprio, anche per l’umore! Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies al cioccolato con il preparato per cioccolata calda

Chi mi segue avrà visto su Instagram qualche settimana fa, che sono stata scelta per partecipare al contest di Babbi,  produttore di creme da spalmare e altre delizie. Mi è arrivato a casa un pacco misterioso proprio da Babbi, con alcune prelibatezze di loro produzione, tra cui scegliere due ingredienti per due ricette inedite. Questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con frolla alle Mandorle e confettura alle Albicocche

La festa della mamma è stata ieri, 13 maggio. Ma sul calendario il giorno indicato è  oggi! San Mattia… va beh la festa della mamma è ogni giorno. Questa crostata con tanti cuori l’abbiamo preparata insieme, io e i miei bimbi. La cosa più bella è poter condividere con loro un po’ di tempo in Continua a leggere..

Leggi tutto