Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Torta al cioccolato con semi di papavero (versione S. Valentino)
Ingredienti per 8 persone:- 125g burro- 90g zucchero- 8 uova- 120g pane grattugiato- 200g semi di papavero- 300g cioccolato fondente fuso- 50g marmellata (gusto a scelta) Per la crema al cioccolato:- 180g panna montata- 200g cioccolato fondente fuso Preparazione:Ungere una tortiera e ricoprire il fondo con carta da forno.Mettere in una ciotola burro e zucchero Continua a leggere..
Gnocchi di ricotta con carciofi e timo
Mi piace pensare che magari mescolando sapientemente acqua, farina e pochi altri ingredienti si possa compiere una magia. Credo che la cucina sia un forte antidoto contro la tristezza: è per quello che mi piace, mi rilassa, mi fa sentire viva e parte di qualcosa. La tristezza ai fornelli non può colpirci, di questo ne Continua a leggere..
Dolci di Carnevale: Caramelle dolci di pasta con cioccolato fuso, aceto balsamico e zucchero
Ehy è Carnevale ed i suoi dolci sono una di quelle meravigliose tradizioni a cui non si può rinunciare. Certo è che il Carnevale è una festa ricchissima di dolci, e sono tutti uno più buono dell’altro.Qui e Qui trovi le mie ricette delle Frappe o Chiacchiere o Bugie Questa è una ricetta per tutti, Continua a leggere..
ED INFINE ANCORA BUGIE
Con oggi da noi si conclude il carnevale e cosa c’e’ di meglio che festeggiarlo ancora con delle bugie??Ho provato a fare questo impasto un po’ diverso che imperversa sul web, con l’unica accortezza di farne dose doppia ed aggiungere un po’ di zucchero, perche’ cosi’ mi andava. Eccole: INGREDIENTI 250 gr philadelphia 160 gr Continua a leggere..
Crostata con confettura di zucca e amaretti
Crostata con confettura di zucca e amaretti Ingredienti : 250 g farina; 1 uovo 125 g margarina 1 pizzico sale; 50 g zucchero 1 bustina vanillina Paneangeli 1/2 cucchiaino lievito vanigliato Paneangeli confettura di zucca 2 cucchiai semolino; 6 amaretti Preparazione : – Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, Continua a leggere..
Le chiacchere di carnevale
Per 40 chiacchere : 500 g di farina 00 50 g di burro 4 uova ( 3 intere + 1 tuorlo ) 7 g di lievito chimico ( 1 bustina ) 30 ml di grappa 70 g di zucchero semolato 1 pizzico di sale Q.b di olio di semi di mais Q.b di zucchero a velo Continua a leggere..
PIE WITH VEGETABLES AND CHEESE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Torta salata con verdure e formaggio
A classic of classics with a crust just barely lighter than the traditional recipe but tasty in the same way: ingredients: for the pastry crust: 200 grams of flour 00 80 grams of butter 1 organic egg 1 teaspoon salt 2 tablespoons cold water For the filling: 300 grams of boiled spinach previously 300 grams Continua a leggere..
PANINI AI CEREALI SENZA IMPASTO COTTI AL VAPORE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : adatte ai bambini, Antipasti, merenda, semi di lino, ricette per vegetariani, HOME MADE, papavero, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, ZUCCHERO SEMOLATO, senza grassi, LIEVITATI SENZA IMPASTO, senza burro, RUSTICO, IMPASTI VELOCI, FARINA AI CEREALI, senza uova, colazione, PANE Tempo di preparazione 1h10min Tempo di cottura : Continua a leggere..
Pan ciabatta rustica alle olive verdi
Pan ciabatta rustica alle olive verdi Ingredienti : 500 farina 00 300 g acqua tiepida 200 g lievito madre 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele liquido 4 cucchiai olio 100 g olive verdi snocciolate Preparazione : – Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata insieme a tutti gli altri ingredienti, lasciando da Continua a leggere..
HOMEMADE RYE GNOCCHI WITH MUSHROOM SAUCE, TOMATO AND OLIVES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Gnocchi di segale con salsa funghi, pomodoro e olive
Of tasty homemade gnocchi with a special sughino very dense and flavorful. This highly nutritious dish.Ingredients for 4 people:600 grams of home made rye dumplings (see recipe here : http://fornelliinfiamme.blogspot.it/2016/01/homemade-ryes-gnocchi-with-porcini.html)salt, pepper, parsleyFor the sauce400 grams of tomato sauce prepared before1 teaspoon tomato paste3 tablespoons frozen porcini mushroomshalf a tablespoon of Calabrian ndujahalf a tablespoon of Continua a leggere..