Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Zuppa di Lenticchie Nere Perle di Norzia e Patate Cuore Rosso

Ingredienti per 3 persone: 250 g di Lenticchia Nera Perle di Norzia – Perle della Tuscia 300 g di Patate Cuore Rosso – Perle della Tuscia 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 rametto di timo  1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio evo sale&pepe Antica e pregiata Lenticchia dal colore nero, un legume ricco Continua a leggere..

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Chitarra Abruzzese con le pallottine

La Chitarra con le pallottine è un piatto della domenica che non può mai mancare sulle tavole abruzzesi, sopratutto nella prov. di Teramo. Un piatto tradizionale genuino e semplice, la pasta fresca fatta in casa, un buon sugo di basilico e pallottine piccole e gustose! La Chitarra Abruzzese l’avevo già bello pronto grazie al pastificio Pasta.Ma di Villa Continua a leggere..

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Chips di zucca

Se volete stupire i vostri amici ad un aperitivo dovete assolutamente fare queste chips di zucca. Sono veramente molto semplici, la cottura è un pò lunga ma una volta messe in forno non dovete fare altro. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 60 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti zucca 150 g Sale Continua a leggere..

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Bucarest in 3 giorni

Bucarest in 3 giorni La capitale rumena è una meta che potrete apprezzare solo dopo aver acquisito una conoscenza approfondita del periodo comunista: qui infatti, ogni monumento, piazza, edificio pubblico, si rifà al periodo della rivoluzione e si porta dietro morte e dolore. Ma non spaventatevi: basterà leggere qualche dossier su internet o un bel Continua a leggere..

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Pesto di cavolo viola

Vi piace il viola? a me tantissimo e mi piace sempre dare un pò di colore ai miei piatti, forse oggi ho un pò esagerato con questo piatto di spaghetti con pesto di cavolo viola! Sono veramente molto entusiasta di questa ricetta, amo il cavolo viola e sono sempre alla ricerca di ricette su come Continua a leggere..

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Lasagne ai Carciofi e Funghi

Ingredienti per 6 persone: 12 rettangoli di Sfoglia sottile – Linea Cuor d’Abruzzo – Pasta.ma Per il ripieno: 4 carciofi 60 g di funghi secchi 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona 1/2 cipolla 50 g di parmigiano grattugiato 1 limone olio evo sale&pepe Per la besciamella: 50 g di Burro alpino piemontese Inalpi 50 g di farina Continua a leggere..

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Ciambella Rustica Piccante

La Ciambella Rustica Piccante è una ricetta molto hot, ideale per un aperitivo, un buffet e perfetta per essere usata come un bel centrotavola goloso. Per questa ricetta di Ciambella Rustica Piccante ho scelto un ripieno di morbida ricotta, gustose melanzane e il sapore stuzzicante dell’ Ndujetta Per chi non la conoscesse, l’ Ndujetta è un Continua a leggere..

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Torta Pasqualina

Torta Pasqualina Torta Pasqualina Una torta rustica della cucina ligure, consumata solitamente in occasione delle festività pasquali. Un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema di bietola, uova e ricotta, una vera bontà! Una torta sostanziosa e di non facile preparazione ma di sicuro saporita e deliziosa, che conquisterà il palato dei vostri ospiti. Per Continua a leggere..

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Cheesecake salata con avocado

Questa ricetta è super veloce e molto fresca cosa c’è di meglio di una cheesecake salata con avocado! Ideale per le feste da preparare prima, potete farne una grande o delle mini porzioni ! Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Porzioni: 6 porzioni Costo: Basso Ingredienti Formaggio fresco spalmabile 300 g Panna fresca liquida 50 g Continua a leggere..

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Pastiera

Pastiera Pastiera In Campania non è Pasqua senza una fetta di Pastiera, uno dei dolci più buoni della cucina partenopea. Un dolce sostanzioso, dall’aspetto simile a quello di una crostata, preparato con farina, uova, grano tenero, ricotta, acqua di fiori di arancio, spezie e zucchero, una vera leccornia! Una ricetta lunga e di non semplice Continua a leggere..

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