Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Ciambella “mille profumi”

Velocissimamente ciambella!!! Sulla base della ciambella all’acqua (qui): 4 uova medie a temp. amb., 200g di zucchero di canna moscovado, 300g di farina 00, 50g di farina di mandorle, 1 bicchiere d’olio di semi di mais, 1 bicchiere d’acqua, scorza grattata di un limone, 10g di lievito per dolci… 1 mela renetta tagliata a fette Continua a leggere..

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TORTA CHOCO-FRAGOLOSA, RIPIENA DI NUTELLA E MASCARPONE

  RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 200 g di farina 00 25 g di cacao 150 g di zucchero 250 g di acqua 50 ml di olio di semi 1 bustina di lievito Fragole 3/4 grandi Per il ripieno: 250 g di mascarpone 3/4 cucchiai di Nutella Procedimento: Accendete il forno a 180 °C. Continua a leggere..

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MUFFIN COCCO-CIOCCOLATO

  RICETTA DI: ANNA FRANGELLA PER L’IMPASTO AL CIOCCOLATO: – 2 uova intere – 1 tuorlo – 100 g di zucchero – 40 g di cacao amaro – 50 g di burro – mezzo bicchiere di latte – 75 g di farina – una bustina di vanillina – mezza bustina di lievito PER IL RIPIENO Continua a leggere..

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 RICETTA DI: Silvia Sciutti Ingredienti: 800 gr. patate – 5 pomodori maturi – 1 scatola da 170 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di capperi – 2 cucchiai di olive verdi snocciolate – 100 gr di Montasio o altro formaggio grattuggiato – 5 albumi – 1 tuorlo – succo di limone – 30 gr Continua a leggere..

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TRECCIA SOFFICE CON SALUMI E FORMAGGI

 RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Per l’impasto: 1/2 lievito di birra, 50gr di acqua tiepida, 50gr di latte tiepido, 300gr di farina, 1 cucchiaino scarso di sale, 1 tuorlo, 30gr di olio. Per il ripieno: 70gr di speck, 60gr di scamorza. Preparazione. Per l’impasto: sciogliete il lievito di birra nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la Continua a leggere..

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ROLL CAKE CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

 RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti x la pasta biscotto: 3 uova, 125 gr di zucchero, 80g di farina 00, 50 gr di fecola di patate, un pizzico di sale. Per la crema: 250 ml di latte intero, 2 tuorli d’uovo, 80g di zucchero, 40 gr di farina 00, due cucchiai di liquore, buccia di limone. Continua a leggere..

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CROSTATA RIBES E LAMPONI

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Per la frolla: 260 g farina (io ho usato farina MACINA integrale macinata a pietra) 90 g zucchero finissimo o a velo 120 g burro 1 uovo Per la farcia: 200 g di ricotta 200 g formaggio spalmabile 2 uova 70 g farina di mandorle 120 g zucchero finissimo o a Continua a leggere..

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MERENDINE TIPO KINDER BRIOSS, VELOCISSIME!

  RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: Farina 00 debole gr.230, uova gr. 240, zucchero gr. 200, latte intero gr. 160, burro gr. 80, mezza bustina di lievito, scorza di limone grattugiata, vaniglia, sale un pizzico. Montare le uova con lo zucchero e gli aromi, come per un pan di spagna. Fondere a tiepido il burro Continua a leggere..

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FOCACCIA BARESE CON LIEVITO MADRE

  REALIZZATA DA ALESSIA SERNICOLA (Ricetta di Sara Papa): Ingredienti: 300 gr di semola di grano duro 300 gr di farina di grano tenero 100 gr di lievito madre rinfrescato o 10 gr di lievito di birra 350 gr di acqua 1 patata lessa da 150 gr 1 cucchiaino di zucchero Olio . Sale. Origano Continua a leggere..

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PAPPARDELLE CON ASPARAGI E MAZZANCOLLE

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 350 g. di pappardelle all’uovo 1 mazzo di asparagi verdi 200 g. di code di mazzancolle già sgusciate 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco olio d’oliva extra vergine 200 ml panna da cucina (io di soia) pepe bianco q.b. sale q.b. Iniziate pulendo gli asparagi, metteteli a bollire Continua a leggere..

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