Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

CHESEECAKE CON MASCARPONE E FRAGOLE.

  RICETTA DI: LOREDANA ACCILLARO Ingredienti per la base: 200gr di biscotti secchi 80gr di burro 2 cucchiai di zucchero di canna (io non ho usato zucchero perché come biscotti ho usato gli oro saiwa che sono già abbastanza dolci) Ingredienti per la crema: 200gr di mascarpone 70 gr di zucchero a velo 200ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

SBRICIOLATA FREDDA CON MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE, SENZA COTTURA!

 RICETTA DI: ALESSANDRA LOFFREDO INGREDIENTI: 450g di frollini 150g di burro 150g di panna 100g di zucchero a velo 250g di mascarpone fragole a piacere Procedimento: amalgamare i biscotti con il burro precedentemente sciolto, sistemarli nella teglie e riporli nel freezer. Preparare la farcia: montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il mascarpone Continua a leggere..

Leggi tutto

MOONCAKE AL CACAO RIPIENI DI NUTELLA

 RICETTA DI: Anna Gaby Colì Ingredienti per i mooncake al cioccolato: – 90 gr. fecola di patate – 20 gr. farina 00 – 30 gr. cacao amaro – 100 gr. zucchero semolato – 2 uova intere – 70 Burro – 1 pizzico di lievito per dolci – 1 pizzico di vanillina – 50 gr. pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

 RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 3 rotoli di pasta sfoglia pronta un cucchiaio di zucchero a velo 300 ml di latte 3 tuorli 70 g di farina 80 g di zucchero semolato 1/2 bacca di vaniglia 200 g di panna già zuccherata 200 g di fragole Preparazione: Stendete leggermente la pasta sfoglia, trasferite i rettangoli Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SBRISOLONA RUSTICA, CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

 RICETTA DI: VALERY TREZZA Ingredienti: Per la frolla salata: 500 gr di farina 00 240 gr di burro (valle’) 2 uova 10 gr di sale Per il ripieno: 4 zucchine 1 cipolla piccola Olio extravergine d’oliva qb Sale qb 200 gr di Provola affumicata (tipo Silano) 150 gr di Prosciutto cotto Grana grattugiato qb. Preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliata di pollo al curry con asparagi

Tagliata di pollo al curry con asparagi Oggi Cucina Mirco Se il petto di pollo vi mette l’ansia al solo pensiero di mangiarlo, provate questa ricetta sfiziosa: l’aiuto delle spezie gli donerà un nuovo… Tagliata di pollo al curry con asparagi Oggi Cucina Mirco

Leggi tutto

RISOTTO CON ASPARAGI E FRUTTI DI MARE

  RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO pulire g 500 di cozze, g 500 di vongole veraci, 1 calamaro, 1 seppia. In una padella mettere 1 cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio evo, far dorare e unire g 250 di asparagi selvatici, nel frattempo far aprire le cozze e le vongole, sgusciarle e Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA ZEBRATA SOFFICISSIMA AL COCCO, SENZA UOVA

  RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una ciotola ho versato 80 gr di olio con 300 gr di zucchero e ho mescolato, poi ho aggiunto 400 gr di farina setacciata e 400 gr di acqua e ho lavorato con una frusta fin quando non è diventato un unico composto, cremoso ed omogeneo. Infine ho aggiunto Continua a leggere..

Leggi tutto

ROSE DI SFOGLIA CON MELE E CREMA PASTICCERA

 RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, tre mele, due cucchiai di zucchero, una noce di burro, cannella qb e 200 gr di crema pasticcera. Procedimento: Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare. Lavare e sbucciare le mele, tagliarle sottili e metterle in una ciotola con del limone spremuto per non Continua a leggere..

Leggi tutto

TRAMEZZINI FRITTI CON PROSCIUTTO COTTO ED EMMENTAL

 RICETTA DI: VALERY TREZZA INGREDIENTI: 4 fette di Pane tramezzino senza crosta 4 fette di prosciutto cotto 2 fette quadrate di emmental Per imparare: Farina qb. Pane grattugiato qb. 3 uova 2 cucchiai di grana grattugiato Sale qb. Preparazione: Prendere 2 fette di pane, farcire con il prosciutto e formaggio, richiudere con le altre 2 Continua a leggere..

Leggi tutto