Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

MUFFIN LIGHT AL LIMONE CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

 RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Farina di Avena 100 gr. Zucchero di Canna 1 Bustina di Lievito 1 Uovo 1 Limone 200 ml. Acqua 60 ml. Olio di Semi 150 gr. Ricotta Fragole q.b. 3 Cucchiaini di Miele Preparazione: In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero. Unite l’acqua e l’olio e mescolate. Continua a leggere..

Leggi tutto

Giada’s 18th B-Day Cake

Photo-post con le fotografie della torta preparata per i 18 anni di Giada ed i 14 anni della sua sorellina Aurora. Una classica torta millefoglie farcita con crema al latte alla vaniglia e crema al cioccolato, arricchita con meringhette e decorata con panna, particolari in pasta di zucchero e contorno di biscottini :P Son passati Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA LIGHT YOGURT-COFFEE

  RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 3 uova – 180 g di zucchero – 40 ml di olio evo ” oppure olio di girasole ” uno yogurt bianco light – 280 g di farina00 – 2 cucchiai di caffè solubile – un cucchiaio di liquore Anice “facoltativo” – una bustina di lievito x dolci X Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTE AL SUGO CON RUCOLA E ROBIOLA

  RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per circa 6 polpette medie: Per le polpette; 300gr di carne tritata; 1 pizz. sale, mollica di 1 panino bagnata a latte, 3 cucchiai di formaggio gratug, 1 uovo Per il sugo: 800gr di salsa o polpa di pomodoro, olio q.b 1 piccola cipolla, 1 pizz. sale, mezzo Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA YOGURT-VANIGLIA, CON PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO

  RICETTA DI: MARINA TREGGIA INGREDIENTI: Ingredienti (usare come misura il vasetto dello yogurt): 1 yogurt da gr. 150 alla vaniglia 3 vasetti di farina 2 vasetti di zucchero 3 uova 1/2 vasetto olio di semi 1 bustina di lievito 1 pizzico di bicarbonato 1 barattolo di pesche sciroppate (io le avevo home made) gocce Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA MORBIDISSIMA AL CIOCCOLATO BIANCO

 RICETTA DI: PATRIZIA FORMISANO INGREDIENTI: 250 gr farina 00 50 gr farina di riso 150gr burro morbido 150gr yogurt bianco 250gr zucchero a velo 6 uova medie 1 fiala vaniglia 1pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 150gr gocce di cioccolato bianco 1tavoletta di cioccolato bianco per decorare Dividere i tuorli dagli albumi. Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE SEMINTEGRALE CON LIEVITO MÀDRE (O LIEVITO DI BIRRA)

 Ho realizzato il pane con lievito madre per la prima volta… e devo dire che è venuto buonissimo!! Ingredienti per un filone da 1 kg: 450 farina 00 W350 o manitoba 150 g farina integrale 12 g sale 1 cucchiaino miele 360 ml acqua 250 g lievito madre (oppure un lievitino con 125 ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

BROWNIES CHEESECAKE ALLW FRAGOLE

 Ricetta di: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: per la base Brownies: 80 gr di farina 00 3 uova 100 gr di burro qualche goccia di vaniglia 200 gr di cioccolato fondente 180 gr di zucchero un pizzico di sale per la copertura di formaggio: 250 gr di ricotta 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di Continua a leggere..

Leggi tutto

COLOMBA FARCITA CON GELATO

  RICETTA DI: LUISA ARATO Avete una colomba avanzata e volete servirla in modo originale? Ecco una golosa idea x farcire la vostra colomba!!! Tagliatela a metà e scavate la parte inferiore, dove andrete poi a mettere il gelato. Scegliere uno o più gusti, creme o frutta, e riempirla fino al bordo. Coprire la base Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA RISO E CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA (TIPICA DI VIAREGGIO)

  RICETTA DI: FRANCESCA PETRUCCI Per il ripieno (dimezzare le dosi per riempire due tortiere da 24 cm): 400 gr riso originario 600 gr zucchero 500 gr cioccolato 100 gr cacao amaro 100 gr uvetta 40 gr amaretti sbriciolati 75 gr Sambuca 75 gr Amaretto di Saronno 1 gr noce moscata in polvere 1 cucchiaino Continua a leggere..

Leggi tutto