Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Ciambelle salate peperoni e curcuma

La curcuma, detta anche “zafferano delle Indie”, è una spezia che utilizzo quasi quotidianamente si può dire, e questo perchè, tra le notevoli proprietà curative, che questa polvere che ha il colore dell’oro ha, c’è quella di essere un ottimo antidolorifico, di contrastare i processi infiammatori e di essere antiossidante, nonchè lubrificante della colonna vertebrale Continua a leggere..

Leggi tutto

Laura e brioche all’acqua

Queste brioche piccole e soffici sono senza uova, nè burro, nè latte, quindi indicate a chi segue un regime vegano o a chi preferisce un dolce leggero da farcire a piacere. Tempo fa ho incontrato in Facebook una blogger carinissima, il suo blog si chiama In cucina col cuore e lei è Laura. Fatevi un Continua a leggere..

Leggi tutto

Eton mess

L’Eton mess e’ un dolce inglese che deve il suo nome al prestigioso college di Eton, dove viene uss ogni anno in occasione della festa della scuola, nel mese di giugno. Si tratta di un dolce di facile realizzazione, a base di frutta fresca, yogurt greco (anche se nella versione originale questo ingrediente e’ sostituito Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza cotto, zucchine e bufala

Una pizza saporita, croccante, genuina, che unisce il sapore delicato delle zucchine con quello della mozzarella di bufala e del prosciutto cotto… un’autentica bontà!     Ingredienti per una pizza tonda: 150 gr di farina 1/2 panetto di lievito 1/2 tazza di acqua calda Sale q.b. 2 fette di prosciutto cotto 1/2 zucchina 1/4 mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di cipolle al forno

Adoro la frittata, una ricetta povera ma sostanziosa. Questa frittata è speciale perché di fa senza uova e si cuoce in forno, diventando voci più una sorta di sformato di patate che la classica frittatona. Una ricetta facile ed economica, ideale per una cena sfiziosa; io di solito la cucina e la mangio con due Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasteis de nata

I pasteis de nata sono delle friabili tortino portoghesi, nate nella Antiga Confeitaria de Belem, un delle più note pasticcerie di Lisbona. Soffici tortini di pasta sfoglia farcite con crema, facilissime da preparare, ideali da gustare come dessert o come merenda, magari accompagnate da una tazza di the alla vaniglia.     Ingredienti per 6-8 Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata cremosa con banane

Una ricetta facile, veloce ed economica, per creare un dessert elegante che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Una crostata di pasta frolla, farcita con crema pasticciera e decorata con fette di banane e scaglie di cocco o di cioccolato, a vostro piacimento. Una crostata morbida e deliziosa, perfetta da gustare come Continua a leggere..

Leggi tutto

Dessert di kiwi

Questo dessert e’ ottimo da consumare dopo giornate trascorse a mangiare e ingurgitare calorie su calorie, tipiche del periodo natalizio. Il kiwi e’ un frutto invernale, povero di calorie ma ricco di vitamina C, antiossidanti, sali minerali, potassio. Un frutto ricco di proprietà, che possiede effetti diuretici e lassativi (io solitamente mangio il kiwi a Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadine finger food

Alzi la mano chi non ama la piadina! Nessuno, lo sapevo! Quando ero all’università, vivevo con la mia migliore amica e, la sera prima di un esame, il nostro rituale prevedeva una cena con piadine farcite con patatine fritte e salsiccia (o salame piccante), guarnite con una montagna di ketchup e maionese! Il tutto consumato Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan d’arancio

Un dolce proveniente dai fornelli siciliani, soffice e profumato, ideale da mangiare a merenda o a colazione, magari accompagnato con un velo di marmellata o di miele, tanto per impreziosirne il sapore! Una ricetta facile e veloce che riempirà la vostra cucina di un profumo di agrumi, tipico dell’isola sicula.     Ingredienti: 200 gr Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]