Torta furba

Si, si chiama proprio torta furba questa specie di crostata morbida. In realtà il nome è dovuto alla particolare teglia con rialzo nella base, una volta cotta la torta basterà capovolgerla e si otterrà un incavo da riempire con la crema. Direi geniale! E inoltre cosa molto importate quando non si ha molto tempo è che si tratta di un dolce velocissimo da fare e veramente carino come presentazione.

Questa stupenda torta sono andata a scovarla ancora una volta dalla bravissima Natalia. Mi raccomando prima di farla procuratevi la speciale tortiera.

Torta furba

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20 minuti

Ingredienti

  • 100g


    zucchero semolato

  • 80g


    burromorbido

  • 2


    uova

  • 100ml


    latte

  • 150g


    farina 00

  • 8g


    lievito per dolci

Per la crema

  • 200g


    yogurt greco

  • 200g


    panna da montare

  • 50g


    zucchero a velo

  • 1


    limone biosolo la buccia grattugiata

Per la finitura



  • fragole



  • kiwi

Istruzioni
  1. Iniziare preparando la base della torta, con una frusta elettrica lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e quando tutto sarà ben amalgamato unire anche il latte continuando a frullare.

  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto senza lavorare molto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180 °C per 20 minuti.

  3. Ora preparare la crema, mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungere la buccia del limone grattugiato e la panna montata.

  4. Lasciare raffreddare la torta e versare la crema sulla base. Decorare con frutta fresca a piacere.

Recipe Notes

La base della torta può essere riempita con qualsiasi tipo di crema, anche una semplice pasticcera.

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