Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono delle deliziose praline che richiamano il dolce per eccellenza della pasticceria italiana. Gli ingredienti infatti sono gli stessi: savoiardi, mascarpone e caffè, reinterpretati però in una veste diversa, decisamente più originale e pratica. E’ un’idea ottima per consumare dei savoiardi in avanzo, per chi vuole un dessert veloce e last minute e per chi non è molto pratico ai fornelli.
Tartufini al tiramisù
Ingredienti per 15 tartufini
- 250 g di mascarpone
- 70 g di savoiardi
- 3 cucchiai di caffè 
- 50 g di zucchero
- cacao amaro in polvere q.b.
Lavorare in una terrina il mascarpone ben freddo da frigo con lo zucchero. Sbriciolare i savoiardi manualmente o con l’aiuto di un mixer e aggiungerli al composto. Unire anche il caffè e continuare a lavorare l’impasto prima con le fruste e poi con le mani. Riporre in freezer 10 minuti. Formare delle palline e passarle nel cacao amaro. Far compattare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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