Dolci: Brownie Cheesecake

La ricetta che vi propongo oggi nasce dall’unione di 2 dei più famosi dolci americani: I brownie (dolce al cacao solitamente servito a cubotti) e l’ormai nota cheesecake, il tutto completato da una golosa ganache al cioccolato
Il risultato è una torta dalla triplice consistenza che vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione voi la serviate.
L’effetto scenico è notevole ma la preparazione è tutt’altro che complicata (soltanto la cottura un pochino lunga)…
L’unico consiglio che vi do è di prepararla un pochino in anticipo in quanto per essere al massimo del gusto ha bisogno di riposare almeno un paio di ore in frigorifero.
Detto questo che aspettate? Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
Per la base
80 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
90 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
120 gr di burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema
200 gr di ricotta
500 gr di Philadelphia
1 fialetta di aroma arancia
3 uova
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
160 ml di panna fresca
Per la ganache
150 gr di pana fresca
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Cominciamo preparando la base brownie: In una ciotola mettiamo farina, cacao, zucchero, lievito e mescoliamo. Uniamo il burro fuso raffreddato, le uova e il pizzico di sale.
Impastiamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Foderiamo una tortiera a cerchio apribile con carta forno, fondo e bordi, versiamo la base sul fondo e cuociamo a 170° per 22 minuti circa.
Intanto prepariamo la crema. In una terrina mescoliamo i 2 formaggi con lo zucchero. Uniamo la fialetta di aroma, lo zucchero e le uova una alla volta. impastiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versiamo la crema sulla base brownie e cuociamo a 170° per 55 minuti.
Una volta cotta apriamo lo sportello del forno e lasciamo riposare ancora la torta per una ventina di minuti.
Prepariamo quindi la ganache al cioccolato… Riscaldiamo la panna in un pentolino, senza farla bollire, e versiamola in una ciotola con il cioccolato spezzettato fino ad ottenere un crema lucida e liscia. Versiamola sulla torta e quando si sarà raffreddata mettiamola in frigo per almeno 2 ore prima di servirla

By Franci

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