Come fare la sogliola fritta impanata

Come fare la sogliola fritta impanata

Come fare la sogliola fritta impanata? Questa è la mia versione croccante e deliziosa. La sogliola fritta impanata intera è un secondo piatto adatto a tutti coloro che sono abituati a mangiare il pesce con la spina. Allo stesso modo si possono preparare i filetti di sogliola più adatti per i ragazzi che non amano le spine. Se si vogliono deliscare le sogliole prima della cottura è opportuno acquistare sogliole medio grandi. In alternativa potete togliere voi le spine prima di servirle.

come fare la sogliola fritta impanata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • sogliole medie 4
  • uovo 1
  • farina q.b.
  • pane grattugito q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide 1/3 di litro
  • limone 1

Preparazione

  1. Pulire le sogliole: incidere la pelle sotto le branchie e toglierla tirando con attenzione verso la coda. spellare i due lati; togliere le teste e svuotare le pance.

    Lavare le sogliole una ad una in acqua corrente e farle scolare.

    Preparare tre piatti: uno con la farina, uno con l’uovo e uno con il pane grattugiato.

  2. come fare la sogliola fritta impanata

    Passare le sogliole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato facendolo delicatamente aderire con le dita.

    Preparare un ampio piatto con carta assorbente.

    Friggere in olio caldo senza sovrapporle per circa 3 minuti per lato girandole una sola volta con l’aiuto di una paletta per evitare che si rompano.

    Lasciare le sogliole impanate fritte per qualche istante sulla carta assorbente a perdere olio e poi servirle con spicchi di limone.

  3. come fare la sogliola fritta impanata

Note

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In cucina con zia Lora

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