Cavolfiori in pastella

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Una ricetta facile e veloce che può essere servita come contorno o come aperitivo; un modo sfizioso per mangiare i cavolfiori ed anche una ricetta economica da servire ai vostri ospiti. Io solitamente mangio i cavolfiori in pastella come piatto unico, accompagnati da varie salsi è come ketchup, maionese e salsa yogurt. E voi, che ne pensate?

 

 

Ingredienti:
1/2 cavolfiore
1 uovo
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di farina
Sale, pepe

 

 

Procedimento:
Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette.
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi il cavolfiore.
Scolare il cavolfiore lessato e lasciarlo intiepidire.
Tritare finemente l’aglio.
In una ciotola unire l’uovo, il prezzemolo, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, la farina, sale, pepe e mescolare.
Immergere le cimette di cavolfiore nel composto con l’uovo e mescolare.
Versare l’olio di semi in una padella e, quando sarà bollente, friggervi le cimette di cavo,fiore in pastella fino a doratura.
Scolare i cavolfiori pastellati e adagiarli su un foglio di carta assorbente.
Servire tiepidi.

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