Bomboloni di patate con mortadella di Anna Moroni

Bomboloni di patate con mortadella

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Ingredienti:

2 patate

2 uova

12 gr di lievito di birra

latte q.b.

farina q.b.

formaggio filante a tocchetti

1 fetta di mortadella a dadini

1 l. di olio di arachide

sale

Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il contenuto dentro una ciotola. Aggiungere le uova e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido. Salare q.b. e mescolare bene il tutto con un cucchiaio, aggiungendo farina quanto basta per ottenere un impasto morbido tipo gnocchi di patate. Tenere a portata di mano la farina, che servirà per infarinare le mani. Fare appunto delle palline di impasto grandi quanto una noce e in ogni pallina nascondere un pezzetto di formaggio e uno di mortadella. Lasciar lievitare i bomboloni in luogo tiepido, per circa 1 ora. Friggerli quindi in olio bollente e servirli caldi.

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