Articoli presi da ” Non Sprecare- Ravioli dolci di Carnevale

Le nostre nonne in genere aggiungevano alla crema di ricotta anche un bicchierino di sambuca e le gocce di cioccolato, noi possiamo realizzare la crema di ricotta utilizzando la ricetta che preferiamo. Vediamo insieme come procedere:
INGREDIENTI
450 gr di farina
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Un cucchiaino di bicarbonato
Un pezzetto di scorza grattugiata di agrumi
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
400 gr di ricotta
½ cucchiaio di cannella
100 gr di zucchero a velo
Gocce di cioccolato e un cucchiaino di sambuca (secondo il vostro gusto)
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta dei nostri ravioli montando le uova con lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito, la farina, il bicarbonato e la scorza degli agrumi.
Formiamo un composto liscio e omogeneo e lasciamo riposare in frigo. Intanto prepariamo la crema.
Per preparare la crema di ricotta mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con il robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Foderiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 160 gradi.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, formiamo tanti cercHi con il coppapasta o un bicchiere e riponiamo al centro di ognuno di essi un cucchiaio di crema.
Ripieghiamo su se stessa la pasta e chiudiamo per bene i bordi spingendo con il dorso dei rebbi di una forchetta.
Facciamo cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa o fino a quando i ravioli dolci non risultano dorati.
In alternativa, friggete i ravioli in abbondante olio di semi di girasole.
Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-ravioli-dolci-ricotta-cannella-forno?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Ravioli%2Bdolci%2Bdi%2BCarnevale%3A%2Bla%2Bricetta%2Bcon%2Bcrema%2Bdi%2Bricotta%2Be%2Bcannella&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert

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