Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Crema di peperoncini gialli
Una tipica ricetta del Sud Italia che ha fatto del peperoncino “il condimento” per eccellenza! Una variante forse più piccante, con i peperoncini gialli! Freschi, bellissimi, profumati e pronti per essere messi nel vasetto! Una crema che potete aggiungere a sughi e primi piatti oppure per farcire antipasti stuzzicanti Una ricetta semplice e veloce per Continua a leggere..
Ammorbidente homemade
.. Nulla risveglia un ricordo quanto un profumo… Una semplice ricetta per l’ammorbidente fatto in casa! Per un bucato morbido e profumato che sa di “pulito” .. Pochi ingredienti necessari: acqua, aceto di mele, bicarbonato di sodio e l’olio essenziale che più vi piace. Qui ho usato alcune gocce di ylang ylang, dal profumo floreale Continua a leggere..
Vellutata di pomodori col Bimby
Una ricetta veloce e leggera da gustare come primo piatto oppure come antipasto Una vellutata con i pomodori dell’orto, seguendo il ciclo naturale delle stagioni… Un tocco di colore in tavola! Leggerezza e gusto in un sol piatto! Ed eccomi tornare dopo una lunga pausa estiva, per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Continua a leggere..
Torta rovesciata alle Prugne e Pistacchi
Qui si sente già la fine dell’estate… il colore del cielo è meno intenso, le ombre più scure, i colori della natura meno accesi. Ogni stagione è bella e ha un suo lato che amiamo… di sicuro l’Estate è tempo di vacanza, ma è comunque bello iniziare a pensare alla legna per il camino e alla Continua a leggere..
Bagno rigenerante al limone
Abbandonarsi ad un relax senza fine con un bagno rigenerante dopo una lunga giornata di caldo afoso. Un meritato premio anche dopo una lunga e faticosa giornata. Venti minuti di relax totale, con il cellulare spento e tutto il mondo fuori… Un bagno rivitalizzante, rigenerante che vi ricaricherà di energia! Ed eccomi tornare dopo una Continua a leggere..
Blondies Cioccolato Bianco e Lamponi
Buongiorno a tutti, e ben rientrati dalle ferie… o beati se ci siete ancora o se le dovete ancora fare, magari a settembre. Torniamo oggi con una nuova ricetta sperimentata durante le vacanze, dopo aver ricevuto in dono una bella scodella di lamponi… Dopo aver testato il preparato per Cioccolata Calda nella ricetta dei Brownies, Continua a leggere..
Plumcake soffice allo Yogurt e Limone
Ho finalmente trovato alcuni impasti che piacciono anche ai miei bimbi, pur non avendo il cacao o il cioccolato al loro interno… vi assicuro che non è stato per nulla semplice. E questo plum cake è uno dei fortunati dolci che ripropongo più spesso a casa proprio in alternativa dei dolci al cioccolato. L’impasto Continua a leggere..
Tartellette alla farina di riso nero, confettura di rosa canina e mirtilli freschi
L’estate continua, con le sue temperature belle come piacciono a me. Ma non è certo questo a farci desistere dall’ accendere il forno per 15 minuti, no?? E allora prepariamole due tartellette. Queste sono con farina di riso nero ( riso Venere), che se non avete potete preparare tranquillamente in casa sminuzzando a farina dei Continua a leggere..
Biscotti di frolla al cocco e semi di papavero con Lime Curd (senza amido)
Un soffio di piena Estate nella nostra cucina, che non si ferma mai, nemmeno davanti alle temperature che farebbero desistere chiunque dall’accendere il forno… tranne noi! Dopo le vacanze al mare, e qualche giorno di fresco, sono tornate le temperature tipicamente estive e noi abbiamo decretato una volta per tutte la nostra nuova stagione Continua a leggere..
Focaccia ai 7 cereali con erbe aromatiche e sale Maldon
Preparo spesso la focaccia, come alternativa al pane o come salva cena. Abbinata al prosciutto è qualche formaggio è perfetta in queste cene d’estate. E poi è un’ottima merenda per grandi e piccini , dopo aver giocato tanto all’aria aperta. Per la focaccia di oggi ho impiegato la Farina per Pane ai 7 Cereali Molini Spigadoro, Continua a leggere..