Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Frittata con radicchio rosso col Bimby
La frittata è una preparazione semplice a base di uova che può essere arricchita con una varietà infinita di ingredienti. La frittata con radicchio rosso e pecorino grattugiato è gustosa e facile da realizzare con il nostro fedele Bimby. Potete optare per la cottura in forno, oppure in padella. Una ricetta adatta alla stagione fredda Continua a leggere..
Gnocchi di castagne col Bimby
Un piatto semplice da preparare e poco elaborato, con patate e farina di castagne. Un sapore delizioso che sa di cose buone, di tradizione e di convivialità. Una ricetta, quella degli gnocchi di castagne, semplice da realizzare con il nostro fedele Bimby, adatta a grandi e piccini! Definiti letteralmente “fossile alimentare” sono senza dubbio tra Continua a leggere..
Cimici, repellente naturale
Un repellente total homemade per le odiate cimici! Un rimedio efficace ma totalmente naturale a base di acqua bollente e aglio. Un repellente bio che vi aiuterà a tenere a distanza le cimici che, conosciute anche come “cimici da letto”, tendono ad infilarsi ovunque, non solo tra i panni stesi. Basta una piccola fessura per ritrovarsele Continua a leggere..
Plumcake con sorpresa
Le festività natalizie sono volate, come sempre. E finendo, lasciano sempre un alone di malinconia, almeno per quanto mi riguarda… Ma vi lascio la ricetta di questo plumcake con sorpresa, che va bene tutto l’anno per la colazione e la merenda dei vostri piccoli. Basta cambiare ogni volta le formine utilizzate, e ogni volta Continua a leggere..
Alla scoperta dei prodotti regionali d’eccellenza… italian food secrets box
Forse ricordate del progetto Italian food secrets box di cui vi avevo accennato su Instagram un po’ di volte. Ci siamo, il progetto sta raggiungendo l’obiettivo per partire… Ma di cosa stiamo parlando? Ogni mese una regione protagonista, con i suoi prodotti tipici d’eccellenza, e le ricette per gustarli al meglio. Vino e dolce Continua a leggere..
Apple pie al farro con fiocchi d’avena e Melograno
Per augurarvi un nuovo anno favoloso, ho pensato a questa torta… una Apple pie un po’ diversa dal solito, con fiocchi di avena nell’impasto, confettura di melograno, tante mele e granelli di melograno sparsi qua e la, che sono belli da vedere e si gustano con piacere. E poi portano fortuna, no?!? Il rosso Continua a leggere..
Biscotti per Babbo Natale: gingerbread e frolle
Scusate, pubblico in ritardo… ma non sono riuscita a scaricare le foto in tempo… Ecco qui quello che avrei dovuto lasciarvi ieri! Di biscotti per Babbo Natale e le sue renne, ne abbiamo? Ecco cosa abbiamo preparato noi da regalare e da lasciare vicino al camino, insieme ad un bicchiere di latte, per lui, proprio Continua a leggere..
Biscotti al Cacao e fave Tonka
Allora, come siamo messi a preparativi? Noi stiamo testando un po’ di ricettine, accantonate in attesa del momento giusto per essere sperimentate… Il momento è arrivato, e le festività natalizie sono perfette per sfornare dolcetti… come questi biscottini al cacao, arricchiti dal gusto particolare delle fave Tonka, spezia originaria del Sudamerica, dal sapore molto simile a Continua a leggere..
PENNETTE GORGONZOLA PERE E NOCI SENZA GLUTINE
PENNETTE GORGONZOLA PERE E NOCI GF /V/ EF / MF * Oggi vorrei consigliarvi un piatto veloce e gustoso, che allo stesso tempo fa l’occhiolino anche per coloro che oltre alla celiachia, soffrono di altre intolleranze piuttosto fastidiose come quella al lattosio. Facendo delle accurate ricerche ecco quello che ho scoperto. MF *: Il Continua a leggere..
Mousse al salmone col Bimby
Una mousse adatta anche ai prossimi giorni di festa. Un tocco di leggerezza abbinato ad un pane a fette di segale, proteico ma a basso contenuto di carboidrati. Salmone, erba cipollina, robiola, maionese e un goccio di brandy. Una mousse leggera e gustosa adatta al finger food ma non solo.. Un piatto light e molto tasty! Continua a leggere..