Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Crostata ai pistacchi con crema all’acqua ai lamponi

  In questi giorni abbiamo patito un caldo pazzesco, nel mese di giugno qui le temperature hanno raggiunto picchi davvero elevati. Io non mi lamento, adoro l’estate, e qui da noi davvero dura sempre così poco… Ma se ci mettiamo in testa una ricetta,  non c’è caldo che tenga, e il forno si accende un Continua a leggere..

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Tartellette al farro, confettura di lamponi e maggiorana

Eccoci alla fine della scuola! Iniziano le vacanze estive per la mia bimba, e tra poco si va al mare. Devo lavorare ancora qualche settimana, ma non vedo l’ora di partire! Intanto ci prepariamo una piccola golosità da gustare a merenda. Una Tartelletta tira l’altra! Buone vacanze bimbi!!

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La mia intervista per Instamamme! E le focaccine con esubero di lievito madre al Timo e Sale Maldon

Wow! Sono stata scelta dal gruppo di Instamamme.net come foodblogger del mese di giugno! Grazie di cuore, per me giugno e’ un mese bellissimo. Il mese in cui sono diventata mamma per la prima volta 5 anni fa. Quindi il mese perfetto per comparire sulla prima community italiana di mamme nata su Instagram… Potete leggere la Continua a leggere..

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Fluffosa semi integrale alla vaniglia

“Nessuno può tornare indietro e incominciare un nuovo inizio, ma chiunque può partire oggi e creare un nuovo finale” Vorrei poter cancellare 10 anni della mia vita dove solo cattiverie mi sono state regalate ma purtroppo non si può, posso solo andare avanti e cancellarli dalla mia mente…io mi consolo con questa fluffosa alla vaniglia, Continua a leggere..

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Tarte ciliegie e mandorle

La raccolta delle adorate ciliegie del frutteto è come un terno al Lotto. Il giorno prima sono lì, ancora pallide pallide. E dopo pochissimo è troppo tardi,  già abitate dai vermicelli o mangiate dagli uccellini. Bisognerebbe controllare la pianta e i suoi frutti giornalmente, ma purtroppo per mancanza di tempo questo non è possibile, e Continua a leggere..

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Challah bread

Il challah è il pane tradizionale ebraico che viene preparato ogni fine settimana per celebrare la festa del riposo, o shabbat. È un pane morbido tipo pan brioche, che può essere mangiato sia con i salati che con le marmellate. Buonissimo. Dopo tanto cercare in rete, ho scelto di provare una ricetta gentilmente segnalata una Continua a leggere..

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Torta alle mele e ricotta senza burro

Il lavoro, i bambini, la casa… tempo ce n’è  sempre meno… ma ci sono, eh?! Lo sapete già che adoro i dolci con le mele, giusto? E ne sono sempre alla ricerca. Per questo bel week end di primavera vi ho preparato una tortina light, giusta giusta per chi vuole prepararsi alla prova costume, len-ta-men-te. Continua a leggere..

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Frittata di carote e erbe aromatiche col Bimby

Un piatto leggero e sfizioso con i sapori dell’orto! Una frittata con erbe aromatiche fresche e dal profumo avvolgente, con carote novelle. Un antipasto fresco e gustoso, oppure un piatto unico insolito e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o ancora un secondo da portare in tavola con la bella stagione ormai arrivata.  Una Continua a leggere..

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Torcetti al miele con lievito madre

Questi biscottoni sono perfetti per l’inzuppare… al mattino o a merenda, sono croccanti e buonissimi! Li faccio spesso perché quando rinfresco il mio lievito nadre non sempre ho tempo per panificare, e questa ricetta dolce ma non troppo piace a tutti in casa, anche al piccolino, che li sgranocchia volentieri. In questa versione ho dolcificato Continua a leggere..

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Torta soffice di pere

“Perché ogni tanto si ha bisogno di essere cercati e non di cercare sempre” Eccomi di ritorno e con poca voglia di parlare, ma con tanta voglia di stupirvi con una torta profumata e leggera, ottima per la colazione. Il sommelier consiglia: tazza di latte;

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