Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Brasato di Cinghiale con Polenta anche con il metodo Amc

Buona giornata a tutti, questo brasato di cinghiale è veramente un piatto da far girare la testa. L’ho sperimentato un po di tempo fa per una cena e devo dire che ha avuto un grande successo. Read more…

Leggi tutto

Millefoglie alle fragole

Un dessert che nella sua semplicità nasconde il segreto del suo grande successo, il Millefoglie alle Fragole! Visto il suo gusto raffinato e la popolarità di cui gode, ho pensato di proporre il Millefoglie alle Fragole come dolce per la Festa della Mamma, che quest’anno si festeggerà il 14 maggio.Classico della pasticceria italiana, il Millefoglie Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini cheesecake salate con pomodorini confit

Ecco una delle ricette che ho preparato per il pranzo della Prima Comunione di mio figlio Nicolò. Ho preparato queste mini cheesecake salate con pomodorini confit e le ho servite come antipasto… che ne dite? Ingredienti: 250 g farina di tipo 1 100 g burro 100 ml acqua fredda 250 g formaggio fresco tipo Philadelphia Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di lenticchie nere e gamberetti

Insalata di lenticchie nere e gamberetti L’insalata di lenticchie nere e gamberetti è una ricettina deliziosa: niente fatica e tanta sana bontà. Le lenticchie nere non hanno bisogno di ammollo e cuociono in meno di mezz’ora; piccole e lucide hanno un sapore delicato, aromatico e gradevolissimo. Le lenticchie nere sono ricche di proteine e fibre e completamente prive Continua a leggere..

Leggi tutto

Consommé di gamberi

I gamberi sono fra i crostacei che preferisco, anche perché per ogni acquisto posso fare 2 ricette… infatti con le teste e i carapaci si può fare un fumetto oppure un consommé: una vera delizia dal sapore intenso. Ingredienti per 4 persone: Teste e carapaci di mezzo kg di gamberi 1 cucchiaio di doppio concentrato Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine di Ragù alla Cacciatora

Buona giornata a tutti, questo primo è a dir poco favoloso. E’ un piatto tipico umbro che amo particolarmente per il profumo che emana e per la sua genuinità. Con questo piatto vi faccio vivere un po di sapori dell’Umbria, della nostra verde terra… Read more…

Leggi tutto

Torta millefoglie alle fragole ricetta veloce

Torta millefoglie alle fragole ricetta veloce La torta millefoglie alle fragole ricetta veloce è un dolce molto buono. Con una confezione di pasta sfoglia già pronta contenente 3 basi per torte (io ho utilizzato le basi di Matilde Vicenzi) si prepara una torta da cui si possono ricavare 12 porzioni.  Avevo qualche dubbio sul taglio di questa torta Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista alla Panna con il metodo amc e tradizionale con e senza glutine

Buon sabato a tutti, questa è un arista veramente delicata e buona!! E’ adatta per qualsiasi occasione, facile da fare e con il metodo amc anche veloce. L’avevo già sperimentata senza glutine e devo dire che il sapore rimane lo stesso, è sempre buona. Read more…

Leggi tutto

Banana bread

Da qualche tempo questa è la colazione preferita dai miei bambini… Gli preparo il banana bread abbastanza spesso perché lo mangiano veramente volentieri. Ingredienti: 250 g farina di tipo 1 2 uova medie 3 banane mature 75 g burro 180 g zucchero di canna 16 g lievito istantaneo vanigliato 1 cucchiaino cannella in polvere   Continua a leggere..

Leggi tutto

Gigantoni ripieni di carne al forno

Gigantoni ripieni di carne al forno I gigantoni ripieni di carne al forno sono un primo piatto saporito e leggero che permette di riciclare il bollito che spesso annoia e non è gradito. Una semplice salsa di pomodoro e abbondante parmigiano sono sufficienti a fare di questo piatto del riciclo un piatto gradevolissimo. Naturalmente il bollito Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]