Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Pesto con pimpinella e basilico
Il pesto con basilico e pimpinella un erba aromatica selvatica che cresce in questo periodo nelle zone del mediterraneo ,da un sapore molto delicato alle noci è molto usata per varie preparazioni in cucina .Le sue proprietà giovano per il nostro organismo. Il pesto e ottimo per condire una pasta fresca fatta in casa o Continua a leggere..
Muffin alla carota per il “Ringraziamento”
Dire che nel 2020 non c’è nulla di cui essere grati sarebbe davvero facile. E difficilmente si potrebbero avere smentite clamorose sostenendo questa tesi. Lascio a ognuno di fare il proprio bilancio personale e non vi tedierò con i contenuti … Continua a leggere →
Lebkuchen per il COOKIE SHARE
Vincent (Starry night) – Don Maclean Eccoci all’ultimo appuntamento con il Cookie Share, dedicato al Natale. I biscotti sono un tormentone di questo periodo e dovendo stare tappati in casa, credo che quest’anno tutti cominceranno con largo anticipo la produzione dolciaria. A me sembra di non avere mai smesso, in verità. Mi rendo conto che stare in cucina mi Continua a leggere..
Minestra di Orzo con Zucca, Speck e Porcini
“Minestra.La consolazione di un piatto che ristora il corpo senza appesantirlo e, nel contempo, ristora anche lo spirito”(Simonetta Agnello Hornby, La cucina del buon gusto) Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti…) Breve storia triste: i condomini al tempo del Covid Viviamo in una palazzina che conta meno di 10 appartamenti… Eppure c’è chi Continua a leggere..
Pappardelle al sugo di lampredotto
Chi non ama frattaglie e affini non potrà mai apprezzare fino in fondo il gusto di questo piatto, semplicissimo, ‘povero’, ma pieno di sapore. Il lampredotto credo sia consumato solo in Toscana e il panino col lampredotto, da mangiarsi rigorosamente … Continua a leggere →
Involtini Primavera Vegan e senza glutine
Gli involtini primavera sono uno dei piatti più apprezzati nei ristoranti cinesi, intriganti ma non troppo esotici, e sono anche semplici da preparare a casa dove possiamo anche personalizzare il ripieno. Per la preparazione possiamo scegliere se farli con fogli di carta di riso o con la pasta fillo e ancora se friggerli o cuocerli Continua a leggere..
Spaghetti aglio nero, liquirizia e nocciole
Un piatto realizzato per l’evento digitale di Longino& Cardenal, distributori di prodotti rari e di lusso per la ristorazione, del 16 novembre 2020. Il tema della serata, l’aglio nero prodotto da Umami, azienda situata tra le Langhe e il Roero specializzata nella produzione di aglio nero e scalogno nero, realizzati con metodi tradizionali e con materie prime italiane Continua a leggere..
Torta di mele alla Tedesca
Wonderful wonderful day – 7 Spose per 7 fratelli Il post di oggi comincia con un ricordo lontano, quello di un viaggio in Germania con la sottoscritta diciassettenne. Ad oggi ancora non mi capacito che i miei genitori abbiano avuto il coraggio di mettermi su un treno notturno da Firenze per Heidelberg per raggiungere un’amica che avevo Continua a leggere..
Ciambella di Zucca, Amaretti e Cioccolato
“Spesso sono le piccole cosea rivelare i grandi imbecilli” (B.Severgnini) Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti)Convocazione con largo anticipo dell’assemblea di classe (ovviamente on line) per il rinnovo dei rappresentanti dei genitori.Guardo l’inossidabile De Win e la risposta ci nasce spontanea dal cuore: “Rammaricati ma in quella data non possiamo Continua a leggere..
Girelle al Cioccolato Lievitate Super Golose (e Senza Glutine)
Non servono introduzioni per un dolce così invitante: goloso, morbido, soffice e super cioccolatoso. Naturalmente senza glutine – perfetto per appagare tutti gli aspetti del tuo te olistico. La mia predilezione per il lievito madre ancora non è finita: anzi, sembra che sia appena iniziata. E’ un pò come iniziare a capirsi veramente con una Continua a leggere..