Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Spiedini di pollo al cardamomo e zenzero
Un piatto interessante per quanto di una semplicità incredibile, questi spiedini di pollo al cardamomo e zenzero. Sono marinati in una miscela di olio, limone e spezie e poi grigliati. Spesso grigliando la carne, si ottengono pezzi duri e asciutti. Marinando la carne prima della cottura, invece il prodotto finale è morbido e succoso. In Continua a leggere..
Spaghetti cipolle zafferano e briciole
Gli spaghetti cipolle, zafferano e briciole, li ho cucinati per la trasmissione “Delizie dal campo per la gola” su radio Webradioextreme. Pillole sui prodotti tipici italiani e le eccellenze dei vari territori, con ricetta ed altri consigli utili. Il tema di oggi è lo zafferano di San Gimignano DOP, di cui sono stata ambasciatrice all’EXPO Continua a leggere..
Banana bread al cioccolato vegan
Adoro il banana bread e già lo faccio da molti anni, ma in questi giorni complice il mese di veganuary che faccio tutti gli anni, ho scoperto una versione vegan che non fa affatto rimpiangere la versione tradizionale: anzi per me è più buono. Questo banana bread vegan l’ho scoperto sulla pagina di cucina botanica Continua a leggere..
Spaghetti calamari e pomodorini
Gli spaghetti con calamari e pomodorini, sono un piatto che ho cucinato per anni, quando ci si trovava con gli amici, le prime domeniche di sole in campagna o al mare. Si andava a turno, una domenica da uno, quella seguente da un altro, nelle seconde case, ognuno portava qualcosa e si passavano insieme giornate Continua a leggere..
13° Blog Compleanno e Sbriciolata Triplo Cioccolato
“Qualunque cosa vi sia successa in passato, quel tempo è finito. L’unico momento che conta è quello che state vivendo adesso”(O' Kane, Owen) Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti) Succede a cena. Premessa: confermo che l’insalata era leggermente salata ma solo leggermente! Figlio rivolto al padre: “Lei è Continua a leggere..
Uno scaldavivande elettrico portatile migliora la tua pausa pranzo
Con bar e ristoranti chiusi la pausa pranzo è diventata triste e poco soddisfacente. Se lavori fuori ed ogni giorno la tua pausa pranzo dal lavoro si è ridotta ad un panino freddo e spero un frutto, capisci a cosa mi riferisco. La pausa pranzo dovrebbe essere un momento, oltre che per nutrirsi, anche per Continua a leggere..
Pollo fritto non fritto, cotto al forno
Il pollo fritto, non fritto, cotto in forno è una ricetta che amo da impazzire, perché l’effetto è proprio quello del pollo fritto, profumato, croccante con l’interno morbido, però non è fritto, è cotto in forno. Sembra proprio che sia impazzita, ma invece di una frittura, è una cottura in forno, con una panatura croccante Continua a leggere..
Cheese cake cotta all’arancia
La voglia di provare una cheese cake cotta all’arancia, l’ho avuta appena ho assaggiato la marmellata di arance della Ferber. Ho immaginato la parte grassa della New York avvolta dalla profumata acidità di questa marmellata e non ho avuto pace finché non l’ho fatta e gustata. All’assaggio, forse anche più buona di come la immaginavo. Continua a leggere..
Torta Soffice di Cavolfiore, Ricotta e Nocciole
“Nella vita esistono tanti lieto fine.Devi solo sapere dove cercarli” (dal film È arrivato il broncio) Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti…) Marito vs lavatrice. Io: “Se vai nello stanzino mi dici a che punto sta la lavatrice?” Lui: “Sta ancora impastando!” Io: “Cosa???????” Lui: “Non senti che fa zuuummmm, Continua a leggere..
Crostata Mille Confetture: la suggestione della forma.
Sous le soleil de Bodega – Les Néresses Vertes Non c’è verso. L’isolamento mi ha talmente abrutita che l’unico pensiero fisso quotidiano, è partire. Non c’è cosa che stia facendo che non mi riporti alla mente un luogo, un viaggio. La nostalgia del vagabondare mi tiene agguati dietro ogni azione. Ho deciso di fare una crostata, ispirata da una foto Continua a leggere..