Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Cavolfiore con le spezie

La ricetta di oggi mi ha davvero entusiasmato  un contorno  esotico da mangiare da solo o accompagnato a pezzetti di pita calda : il cavolfiore con le spezie. Un piatto splendido  gustoso  ma soprattutto light dopo gli stravizi del periodo natalizio. Un contorno adatto a tutti vegetariani e non … Adoro cucinare il cavolfiore,  lo Continua a leggere..

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Torta Contadina al Vino & Nocciole

Quando le giornate sono grigie ed uggiose …cosa c’è di meglio che coccolarsi con un dolce così?Proprio quello che ci vuole dopo tutte queste feste natalizie con dolci farciti di creme di tutti i tipi, di panne e cioccolato avevo proprio voglia di qualcosa  di semplice e buono !Questa ricetta me l’ha fatta conoscere Liliana, Continua a leggere..

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Benvenuto 2016…o forse no? XD

Benvenuto 2016…o forse no? XD Rieccomi qua, miei cari lettori, dopo una latitanza di una settimana! che non è da me devo ammetterlo. soprattutto senza avvisare. pensavate che fossero state le vacanze a tenermi lontana. le mangiate esagerate, le folli notti brave. e invece no… semplicemente che la mia compagna di vita dal simpatico quanto Continua a leggere..

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BISCOTTI VEGAN … A MIA SORPRESA…GOLOSI!!!

Un vegano nella mia cucina…In realtà non è stato proprio nella mia cucina, ma le richieste subliminari, come i sottotitoli di un film, mi dicevano… “cucinami qualcosa di Vegano, non posso mangiar niente dei doni che ci mandi tramite il “piccion-viaggiatore” qual è diventato negli ultimi tempi mio marito!Ogni volta che ci sono riunioni o Continua a leggere..

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Pan di spagna alla panna

Pan di spagna alla panna sofficissimo Dopo il  buonissimo pan di spagna cioccolato e pinoli, il pan di spagna alle fragole,  oggi vi propongo una ricetta davvero splendida il pan di spagna alla panna, uno sponge cake ottimo per  essere farcito o mangiato così com’è, è sempre e comunque buono, anzi buonissimo:   è la presenza Continua a leggere..

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Spaghetti alla Carbonara con Pancetta Tirolese

Dovevo arrivare sino in Alto Adige al ristorante dell’Hotel Flötscherhof per deliziarmi con una carbonara divina come potete vedere in foto! Erani  anni che non assaggiavo più una carbonara dandola per un piatto ormai “scontato” e “vintage” ma, quando in sala da pranzo ho visto passarmi davanti dei piatti di cremosa carbonara fumante ho cambiato Continua a leggere..

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Hummus di ceci: storia di una ladra di ricette!

Work in progress      

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Uno chef inaspettato ed il suo sorprendente hummus di ceci!!!

Che ne sapesse una più del diavolo lo avevo capito da tempo, ma della sua spiccata vena culinaria proprio non sospettavo…!  Giocatore professionista di poker, esperto di meditazione, carismatico e di indole complottista con una laurea in ingegneria nel cassetto, strumenti musicali in salotto e la capacità di vendere il ghiaccio agli eschimesi… Insomma, non Continua a leggere..

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Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Polpette e le mie Polpette di Lesso.

Titolo canzone Da ragazzina, ogni volta che sentivo la parola "polpetta", a parte l’immediata salivazione, mi balzava in testa l’immagine di Poldo Sbaffini, altrimenti detto Polpetta, il migliore amico di Braccio di Ferro in continua ricerca di cibo. Quando poi, durante l’azione, lo vedevi trangugiare il suo cibo preferito, ti rendevi conto che non erano Continua a leggere..

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Le mitiche polpette di carne e patate dello zio Giovanni per la giornata nazionale della polpetta

Oggi è la giornata nazionale della polpetta per il “Calendario del cibo italiano” e Elena Castiglione sarà l’ambasciatrice di questo magnifico piatto. Per festeggiarlo, tiro fuori dal mio album di ricordi familiari una ricetta buona e semplice come la persona dalla quale l’ho appresa. Lo zio Giovanni era in realtà lo zio del mio ex Continua a leggere..

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