Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Firenze, Ristorante pescheria San Pietro: solo una giornata storta?
L’intenzione è delle migliori, per carità. Apprezzo lo sforzo per l’ambiente curato nei minimi particolari, per la cuoca messa in vetrina a realizzare a mano pasta fresca e, soprattutto (ottima scelta di marketing) di dare il nome di una pescheria ad un ristorante. Ci sono cascato anche io. Mi aspettavo davvero di mangiar bene e Continua a leggere..
Lucca: Local food market, non ci siamo, peccato!
Mi dispiace quando devo scrivere una recensione negativa. Cercherò di argomentarla al meglio per far capire che non do un voto scarso per partito preso. La premessa è ottima. Bellissima location, mercato interno e tavolini all’aperto in un discreto silenzio. Insomma, una bella atmosfera. Forno a legna: la cosa mi fa pregustare un’ottima pizza visto Continua a leggere..
Latte di mandorla fatto in casa
Adoro le mandorle. Sono un meraviglioso alimento per il nostro benessere e andrebbero consumate più spesso. In cucina possiamo apprezzarle in diversi modi e preparazioni. Uno di questi è il latte. In Sicilia vendono dei panetti compressi da sciogliere in acqua, mentre al supermercato troviamo un concentrato troppo zuccherino sempre da sciogliere e del latte Continua a leggere..
Meravigliosa pizza in teglia morbida e croccante!
Morbida e croccante potrebbero essere termini in conflitto, ma non per la pizza. E’ la prima volta che impasto una pizza per la teglia e posso ritenermi soddisfatto. E’ venuta come la volevo: morbida sopra, con tutti gli ingredienti perfettamente cotti e croccantina alla base. Ulteriore soddisfazione è l’aver usato una farina tipo “2″ e Continua a leggere..
Nuovo blog
Dopo 2 anni di attività il blog si trasferisce su lasphigadigrano.it! Ci tengo particolarmente a ringraziare tutti coloro che mi hanno letto, commentato e premiato. Grazie a voi! Spero che continuerete a seguire le mie ricette senza glutine e le mie avventure da celiaca. A proposito, come faccio a seguirvi tutti? Via mail? Un abbraccio.
La ricetta che ha vinto è…
Sono un tipo che ha bisogno di conferme. Lo sono sempre stato, fin da bambina. L’insicurezza è parte di me. Quando prendevo il massimo all’università mi ripetevo che era stata solo fortuna perché mi erano state poste le domande a cui sapevo rispondere meglio e a tutto ciò seguivano le grida di mia sorella, arrabbiata Continua a leggere..
crema pasticcera al microonde
Avete mai provato a preparare la crema pasticcera al microonde ? Qualche settimana dovevo preparare un dolce per il compleanno di mio suocero. Non sapevo come fare: ero di corsa, avevo poco tempo e faceva un caldo soffocante. Avevo bisogno di qualche trucco per ridurre i tempi e al minimo la cottura per accendere il Continua a leggere..
nocino
Il nocino è un liquore molto popolare in alcune regioni d’Italia.Il nocino secondo tradizione viene preparato con il mallo della noce. Il mallo è la parte verde e esterna della noce. Il nocino viene preparato quindi con la noce ancora rivestita dal mallo verde, raccolte a giugno, prima che giungano a completa maturazione. La preparazione Continua a leggere..
Il mio primo Hamburger senza glutine da America Graffiti
Hamburger per celiaci? In provincia? Mai ci avrei pensato, invece le cose per noi “speciali” stanno cambiando a un ritmo velocissimo – in meglio – tanto che fatico addirittura a starci dietro. Domenica sera ho mangiato il mio primo Hamburger fuori casa all’America Graffiti di Montecatini Terme e vi assicuro che l’emozione è stata unica. Continua a leggere..
frittelle di fiori di acacia
Le frittelle di fiori di acacia sono stati davvero una grande scoperta per me.Mia mamma da qualche stagione mi diceva ho fatto le frittelle di fiori di acacia è sono molto buoni, ma io non ho mai avuto la possibilità di assagiarle. Qualche settimana fa sono andata a trovarla in Calabria è finalmente sono riuscita Continua a leggere..