Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Vamos de tapas!
“…al posto di essere dentro un peschereccio, immaginate di essere ancora in vacanza in una località della Spagna (quella che preferite) l’aria è stupenda e siete carichi di energia, pronti per affrontare un pomeriggio lleno de sabor!! Entrate nel primo bar che trovate, vi avvicinate al bancone e …rimanete a bocca aperta dalla quantità di Continua a leggere..
Culurgiones di patata
Culurgiones di patata è una ricetta tipica sarda preparati nel’ Ogliastra con una sottile sfoglia e con un ripieno semplice di patate formaggio
BARRETTE ENERGETICHE
Ho trovato la barretta perfetta! La scorsa settimana c’è stato il mio secondo appuntamento da MokkiStore dove tengo i corsi di cucina, ricordate? Ecco, il secondo appuntamento è stato “Colazioni e Merende” dove, basando tutto sulla genuinità della materia prima (base di ogni mio corso) ho deciso di far preparare alle corsiste ben 6 ricette. Continua a leggere..
Giardinity a Vescovana: i colori dell’autunno conquistano il Veneto
Appassionati di giardinaggio, siete pronti a scoprire una delle ville più belle del Veneto? Sabato 22 e domenica 23 ottobre torna Giardinity. La quarta edizione di Giardinity, la mostra mercato di giardinaggio che si svolge nell’ultimo scorcio di stagione a Villa Pisani Bolognesi Scalabrin (a Vescovana in provincia di Padova), sarà ricca d’interessanti novità e ambisce a Continua a leggere..
Cookies cioccolato e noci per Starbooks: il tormento e l’estasi!
Hoplessly devoted to you – Olivia N. John Se avete deciso di applicarvi in una dieta severa e decisa, allora non proseguite oltre questo post, ed attendete il prossimo, decisamente più light. Se invece siete come me e non riuscite a resistere alle tentazioni, questi biscotti dovete provarli, perché sono una delle cose più turbative Continua a leggere..
Pan di Spagna con Crema al Mascarpone e Frutti di bosco . . . un dolce facile ma di grande effetto!
Eccomi . . . stasera la chiavetta sembra vada come le sassate . . . non chiedetemi perchè .. .In questi giorni è stata una tragedia e come vedete non ho più aggiornato il blog, ma vi assicuro che continuo a sperimentare le ricette e ne ho già un bel po’ pronte . . ma Continua a leggere..
50° Anniversario Alluvione di Firenze & Autoprotezione in caso di calamità
Sono passati 50 anni dall‘alluvione di Firenze del 4 novembre 1966, eppure ancora oggi, ogni volta che piove troppo forte, viviamo nella paura che succeda di nuovo… In occasione dell’anno solare dedicato alla ricorrenza del cinquantenario dell’alluvione di Firenze, il Corpo Nazionale, attraverso la Direzione Regionale dei Vigili del Fuoco della Toscana ed il Comando Continua a leggere..
Bibanesi di Farina Integrale e Granella di Cucunci
Prove generali "di mamma-chioccia" con il figliolo che per la prima volta ha annunciato 'torno dopo la mezzanotte' … io sarei per telefonargli e andarlo a riprendere ma il De Win mi dice 'lascialo stare e godiamoci il nostro aperitivo del sabato sera”. Per la serie quando Junio non c'è i De Win ballano… cioè volevo Continua a leggere..
Zucca gialla con crema di yogurt greco
NON AVEVO mai usato lo yogurt greco per cucinare ed è stata una piacevole sorpresa come molte altre che faccio sperimentando seguendo suggestioni improvvise, raccolte nelle mie lunghe peregrinazioni fra libri, riviste, blog di cucina…. Insomma, lo yogurt greco ha il pregio di essere povero di grassi perché si ottiene con un procedimento di “colatura” Continua a leggere..
Moussaka
La moussaka è un piatto tipico greco comunque diffuso anche in Turchia e sinceramente anche nel mio paese. Anzi direi che è un piatto che mi ricorda molto la mia infanzia. Generalmente viene preparato con ragù di carne, melanzane fritte e formaggio. La mia è una variante 100% vegetale realizzata con un strato di puree Continua a leggere..