Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Maschera con corona da stampare
E’ carnevale! Ecco pronta una mascherina da stampare e colorare: maschera da colorare oppure solo da stampare, già colorata: maschera colorata Per saperne di più
Fiocco nascita economico e fai da te
Il nostro fiocco nascita è stato ottenuto con un sacco della nettezza rosa. Si tratta della nascita di 2 gemelle, abbiamo preso un sacco grande, tagliato per ottenere 2 lunghe strisce e quindi semplicemente effettuato il fiocco. Poi su internet … Per saperne di più
Farfalle al Salmone Affumicato e Gorgonzola
Oggi un primo piatto veloce, sostanzioso e squisito. Avete mai provato a fare una salsa a base di salmone affumicato e gorgonzola dolce e condirci un buon piatto di pasta? Semplicemente divina! Provate e sappiatemi dire! Salmone affumicato e gorgonzola è un abbinamento insolito ma decisamente felice, la nota affumicata del salmone si sposa meravigliosamente Continua a leggere..
Polpette di zucca e quinoa
Avevo scritto e preparato questa ricetta in virtù della mia collaborazione alla stesura del secondo numero di iFoodStyle, il magazine digitale di iFood, un vero gioiellino di ricette, racconti, recensioni e fotografie meravigliose. Continuate a seguire le nuove uscite perchè ne vale davvero la pena! Oggi la ripropongo anche qui perchè è una ricettache mi è Continua a leggere..
Finocchi al forno senza besciamella
I finocchi sono una di quelle verdure che che mi piace tantissimo mangiare in insalata, ma in inverno, complici le temperature sotto zero preferisco mangiarli cotti. Purtroppo sono una freddolosa ed anche in tavola preferisco cibi caldi che riescono a a scaldarmi, insomma adoro il comfort food. I finocchi sono una di quelle verdure leggere Continua a leggere..
I Macaron di Musetta, o dell’ostinazione, per Mtc #62
Quando m’en vo’ – Mirella Freni Tre volte. Li ho rifatti tre volte. Ogni volta ho avuto l’illusione che fossero perfetti per poi scivolare lentamente nel disastro, tanto da non capire esattamente dove e come avessi sbagliato. Una maratona ostinata alla ricerca del risultato, che mi ha lasciata stremata e decisamente insoddisfatta. Perché sono sicura Continua a leggere..
Burger di zucca e riso al profumo di rosmarino
Come ho scritto in altre ricette spesso compro la zucca, la divido e la inforno in modo da poterla conservare per un po’ di giorni nel frigo. In questo modo ne ho sempre pronta una certa quantità da poter usare sia da sola con un di pesto che per condire la pasta o riso. Ovviamente Continua a leggere..
Sbrisolona con ricotta e ananas
La Sbrisolona con ricotta e ananas un dolce molto buono scoperto e rivisitato da una mia amica dell’agriturismo la valle degli ulivi posto bellissimo che si trova nelle campagne delle colline Toscane .Molto semplice da preparare con ingredienti semplici e genuini come la ricotta fresca di pecora acquistata all’agriturismo e la frutta fresca di cui io Continua a leggere..
Zuppa di farro e castagne
Vi ho detto più volte che amo le castagne e d’inverno le mangerei in continuazione. Quando ho saputo che il circolo dipendenti organizzava un corso di cucina proprio sulle castagne mi ci sono fiondata a razzo, credo di essere stata la prima a iscrivermi. Abbiamo preparato tantissimi piatti deliziosi che piano piano vi farò… Continua a leggere..
Torta di Crescenza con Elisir d’Uva Zibibbo e Pere
Succede quando Junio è a Milano dalla nonna. Telefonata serale: "Mamma questa sera la nonna all'Esselunga mi ha preso una pizza di 33 cm di diametro!!!!" "… fortuna che avevo chiesto a tua nonna di tenerti a dieta altrimenti non ti entra più la tuta da sci" "Tranquilla in 5 minuti la nonna mi ha Continua a leggere..