Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Pasta di pisello giallo con cime di rapa

  Vi avevo già detto che a Tuttofood ho notato alcuni prodotti interessanti, tra questi Amanda. Amanda è un prodotto rivoluzionario, a vederlo sembra la classica pasta colorata, invece è una pasta al 100% a base di legumi, per ora esiste in 3 varianti: Fusi ai Fagioli Adzuki, Torchietto al Pisello giallo e uovo e… Continua a leggere..

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Torta di Banane farcita con Crema al Cacao.

L’estate è arrivata in anticipo ma poco importa se devo accendere il forno con 30 gradi all’ombra! Poco importa se farò una sauna aspettando che la torta sia pronta per essere sfornata, quel tanto che basta affinché non imploda a causa di qualche rimasuglio infausto di umidità nell’impasto! Poco importa se rischierò di sciogliermi dal Continua a leggere..

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Crocchette di Quinoa al Parmigiano con cuore filante di Mozzarella di Bufala.

Devo proprio ammetterlo: a me gli estremismi non sono mai piaciuti. Non mi sono mai avvicinata a certe “diete” del momento, né a mode alimentari passeggere come nuvole in un giorno pazzerello di marzo. Devo però ammettere di aver letto ricette che mi hanno incuriosita e/o cercato ingredienti che, non so perché né come, avrei Continua a leggere..

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Pizza al peperoncino Moruga.

Più volte mi sono sentita chiedere ma come fai a farle tutte in un giorno?! Hai l’argento vivo addosso! Beh, può darsi, il fatto è che non so rispondere nemmeno io!

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Torta Salata alla Napoletana

Preparando l’esame di terza media: "Mamma ma i Promessi Sposi sono ambientati sul Lago di Garda?" … … … … … e son soddisfazioni! #maiunagioia La ricetta di oggi l’ho preparata per cena ieri sera… Semplicemente favolosa! Forse una tra le torte salate più golosa e accattivanti che abbia preparato. E una teglia tonda, di diametro 24 Continua a leggere..

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Parlare di cibo in modo diverso? Succede a Firenze

Segnalo molto volentieri questo evento in programma a Firenze, martedì 30 maggio. Firenze e il cibo, negli ultimi tempi sono argomenti seguitissimi, tra aperture di nuovi locali  ed eventi culinari, ma questa volta si parla di cibo in modo diverso con il forum “La Questione Food in Agenda 2030: un approccio territoriale” nella Sala d’Arme Continua a leggere..

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Maggio di rose: è tempo di rosolio

Eccomi, eccomi, non sono sparita! Sono tornata con una ricetta molto profumata, la ricetta del rosolio da fare in casa. Del resto maggio è il mese delle rose, e il mese perfetto per fare il rosolio. Le rose, ora sono nel loro massimo splendore: belle e profumate. Naturalmente per fare questo liquore alla rosa, non Continua a leggere..

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Humphrey. O del mangiare a Bruxelles, di musica indie e tanto altro

Bruxelles è città che ti sorprende. Nel senso che non è sciantosa come Parigi, non ti richiama con ammiccamenti fashion come Londra, non evoca, non suggerisce, non promette. Poi ci arrivi, una breve fuga nel weekend, e ti incolla con le spalle al muro, che non puoi che dire, fra te e te o magari Continua a leggere..

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Fagiolini tondini che bontà!

Buongiorno e buona domenica! Oggi il sole splende ed è caldo…questo vuol dire che passerò l’intero pomeriggio a fare la lucertola!! Che bellezzaaaa!!! Quest’anno la prova costume lascia un po’ a desiderare, ma è già tanto se sono arrivata in piedi ad oggi! Quindi niente lamenti e chissenefrega!! quest’anno va così…è il mio mood dell’estate!Read Continua a leggere..

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“Castelnovino”: i vini della Berardenga nella Villa Chigi Saracini

Venerdi 2 giugno, dalle ore 17, nel parco di Villa Chigi, (eccezionalmente aperta al pubblico), si svolgerà la V edizione di “Castelnovino”, dove sarà possibile degustare ( e volendo anche acquistare) i pregevoli vini della Berardenga, accompagnati dai piatti di ben quattro ristoranti locali ( Anonima X, La Taverna della Berardenga, Quei 2, Il Bivacco). Continua a leggere..

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