Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Trancetti alla Nutella
«La mente intuitiva è un dono sacro e la mente razionale è un fedele servo. Noi abbiamo creato una società che onora il servo e ha dimenticato il dono» (Albert Einstein) Telefonata di madre (quasi 80 anni e non sentirli) Lei: "Ho sentito dire che ad agosto passa una cometa verde…" Io: "Vuoi ti Continua a leggere..
M-EAT: Pork Ribs per un luglio sulla graticola!
Hot Stuff – Donna Summer Sono praticamente scomparsa assorbita da una stagione lavorativa che vede in questo periodo il suo apice. Meno male che la gente nonostante tutto continua a viaggiare perché non c’è modo migliore per diventare persone migliori (almeno alcuni di noi). Se sono assente su questo blog, non è detto che abbia Continua a leggere..
Ravioli al nero di seppia (gluten free)
Oggi vi propongo una robina abbastanza classica, ad onor del vero, ma con un ripieno d’eccezione e senza glutine. Si tratta di una preparazione senz’altro un po’ brigosa, ma vi assicuro che -per un’occasione speciale- ne vale davvero la pena. La riuscita é garantita, l’effetto ottico -potete vederlo da voi- magnifico ed il sapore davvero Continua a leggere..
Carpaccio di Bresaola con Rucola, Zucchine e Melone
«Due Anime Uniche si abbracciano costantemente anche quando su questa terra non si sono ancora scoperte.” (A.Bona) Succede a pranzo: carpaccio di bresaola con rucola, zucchine e melone. Servo all’inossidabile De Win il piatto del set convinta di fargli una gentilezza gradita anziché mettergli davanti un’insalata stile pappone con i vari ingredienti arruffati nella Continua a leggere..
Gelato al Cappuccino con Gocce di Cioccolato
“Non siamo esseri umani che affrontano un viaggio spirituale, siamo piuttosto esseri spirituali che vivono un’esperienza umana” (Stephen R. Covery) Succede all’ora di pranzo tra moglie e marito Io: “Mè perché non finisci le zucchine?” Lui: “Sono satollo, basta, mi fermo qui” Dopo qualche secondo… Lui: “Sono pronto per quel gelato che sta in Continua a leggere..
Mini caponata sicula
Mettendo un attimo da parte i gazpachos… che di tanto in tanto pubblicheró, quello che vi propongo oggi é un piatto che, a mio parere, sta sul podio dei piatti più buoni di sempre. Gusto pieno, sapore deciso ma non aggressivo, leggero… goloso. La caponata. Che ho fatto con le mini melanzane ed i mini Continua a leggere..
Torna a Gaiole in Chianti il Wine Contest di Capannelle
L’estate 2018 in piazza Ricasoli a Gaiole in Chianti, è ricca di eventi, tra cui spicca Martedì 10 luglio dalle ore 17.30 l’appuntamento rivolto ad esperti e appassionati di vino con il Wine Contest di Capannelle. Per i più bravi ad indovinare i cinque vini in degustazione bendata sono in palio straordinarie esperienze enogastronomiche. A partire Continua a leggere..
#SEGUILESTAGIONI LUGLIO….è tempo di una crostata di ciliegie!!!
Ho imparato a rallentare, fermare, respirare…luglio mi permette di abbracciare la stagione estiva ed i suoi tempi. Le giornate sono più lunghe e più calde, la scuola è finalmente finita, la città prende un ritmo diverso. Arriva il momento di godersi il primo sole , la pelle si colora lentamente ed il primo bagno al mare Continua a leggere..
Gazpacho Green
Come preannunciato, causa caldo e voglia di freschezza e sfizio, mi sono cimentata nella creazione di qualche gazpacho alternativo. Dopo il Gazpacho Purple di barbabietole rosse, agrodolce con retrogusto nocciolato, eccovi il Gazpacho Green. Ciuffi di carote, peperone, cetriolo, finocchio e porro… tutto rigorosamente green, tutto a crudo, rapido nella preparazione e molto molto buono. Continua a leggere..