Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Un “Particolare” Oliver Glowig a Siena per Girogustando

  Quest’autunno a Siena è davvero “Particolare”! Nell’attesa del Palio Straordinario di sabato 20 ottobre, c’è un altro grande evento a cui non dovete mancare, la cena stellare di Oliver Glowig e Daniel Calosci, per Girogustando al ristorante Particolare. Due serate, saranno da ricordare: giovedì  e venerdì 19 ottobre, Girogustando porta al Particolare di Siena Continua a leggere..

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Uova e verdure per Starbooks

In the morning – Norah Jones  Il nuovo libro Starbooks di Ottobre, è un ricco contenitore di proposte per rendere vivaci e diverse le nostre cene (ma anche pranzi ovviamente), con una carrellata di piatti creativi ed originali, ma anche qualcosa di tradizionale con un guizzo di fantasia. Melissa Clark con il suo Dinner changing Continua a leggere..

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Il pane è oro per Avanzi Tutta!

Don’t leave me this way – Andy Abraham Questa volta abbiamo scomodato pure Massimo Bottura, giusto qualcuno che di cucina non se ne intende. Per trovare nuovi modi di recuperare il pane vecchio  ci siamo affidate al libro Il Pane è Oro scritto dal grande chef e ne sono uscite ricette straordinarie. La mia scelta Continua a leggere..

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Pane alla Rucola

Lo scopo degli assaggi è incuriosire il gusto, attirare l’attenzione sui singoli ingredienti e sul loro accostamento. (L. Ottomani – Il condominio degli amori segreti) Succede a cenaIo: “Com’è la pasta?”De Win: “Buona!”Io: “L’ho fatta con una salsina di tonno”Lui” Sì si sente che è SALMONATA”Mi devo preoccupare?… io boh… ma proprio boh…#maiunagioia Oggi profumo Continua a leggere..

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Blondies ai lamponi, cioccolato bianco e mandorle salate: il senso di un luogo.

Heart of glass – Blondie  Sono rientrata da un luogo in cui ho trovato un’estate perenne. Temperature che rasentavano i 32° C, cieli di un azzurro sfacciato, turisti arrossati e sfiancati dalle file sotto il sole. Se avrò tempo, vi racconterò dell’Andalusia poco a poco, perché da dire c’è veramente tanto, ma ogni volta che Continua a leggere..

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Il Dit’Unto 2018 a Villa a Sesta

Il sindaco di Castelnuovo Berardenga Fabrizio Nepi, inaugura insieme al sindaco di Villa a Sesta Paola Valenti, il sesto villaggio culinario che si appella Dit’Unto. Tante le manifestazioni gastronomiche, forse troppe, che spaziano dalla sagra popolare all’ideologia dei cuochi (chef) da cui pare che dipendano i destini del mondo. Villa a Sesta e il Dit’Unto Continua a leggere..

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Salsicce da asporto, Pagliarese e Tenuta Perano 2015

Un’ottobrata di un tepore e di una luce uniche che infiammano le foglie, le tinte, la voglia di star fuori fino all’ultimo schizzo di tramonto. Un braciere inerme, la voglia di accenderlo, un paio di telefonate, raspi secchi, olivo, leccio, ramerino e alloro, fuoco, gratella, qualcosa sopra. Panettone dolce non tipico di Vertine, due bottiglie Continua a leggere..

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La seconda domenica di Ottobre è vocata al Dit’Unto

Ci sono quegli eventi che ormai fanno parte della nostra tradizione, anche se nati da poco tempo, come il Dit’Unto, che arriva con tutta la sua energia ogni anno, la seconda domenica di ottobre. Il Dit’Unto 2018 sarà domenica 14 ottobre. Nata nel 2013, questa festa che coinvolge tutto il borgo di Villa a Sesta Continua a leggere..

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Biscotti Delicati di Farina di Mais e Olio Extravergine d’Oliva

La polenta non ha bisogno di compagnia, vive una vita a sé, soddisfatta quando si accompagna a qualcosa e non quando, contro volontà, ci viene mischiata come se non fosse in grado di badare a se stessa.(A.Vitali – Le tre minestre) Ieri prima lezione di inglese per me e l'inossidabile De Vincentis.Per la sottoscritta conversazione Continua a leggere..

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Befana pigna

Per il procedimento basta seguire i suggerimenti del nostro Babbo natale da una pigna: Per saperne di più

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