Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Lampada da Tavolo Alberello Finether con Luci Led Design per la Casa

Carissimi Lettori, Oggi vi parlo di una Lampada da tavolo a forma di alberello particolare a Luci Led che si illumina, è un bellissimo oggetto di Design, sta bene in ogni posto della casa: in salone, sopra un tavolo, per terra per illuminare un angolo buio, in camera da letto sopra il comodino o sopra il Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola

Ravioli al nero di seppia ripieni di orata e robiola, belli da vedere e ancor più buoni da mangiare. Il ripieno a base di orata e robiola è delicato per questo vi consiglio di condirli in modo semplice. Io li ho conditi con un sugo di pomodoro leggero. Questo piatto potrebbe essere una buona idea Continua a leggere..

Leggi tutto

wonder

Wonder di j. Palacio   trama: Auggie, nato con una tremenda deformazione facciale, la sindrome di Treacher-Collins, si trova ad affrontare con coraggio il mondo della scuola, dopo anni di protezione da parte della sua famiglia. Come sarà accettato dai compagni? Dagli insegnanti? Chi sarà suo amico? Un protagonista sfortunato ma tenace, una famiglia meravigliosa, Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate ripiene

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Esistono numerose varianti per preparare le patate ripiene e si rivelano sempre un’idea perfetta per chi vuole portare in tavola un piatto che può diventare un ottimo antipasto, ma anche un secondo originale e stuzzicante. In questa versione con speck e Dolcesardo. Ingredienti 700 g di patate 100 g di speck in unica fetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Sedanini con crema al gorgonzola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org I sedanini con crema al gorgonzola sono un primo piatto invitante, veloce e saporito, ma diventano anche un’ottima ricetta per riciclare un fondo di gorgonzola o della ricotta rimasta da un po’ in frigorifero; il pepe e la salvia poi, anche se solo poggiata, ne mettono in risalto il sapore, dando più struttura al Continua a leggere..

Leggi tutto

Agnello con limone e uova

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org La cucina sarda è versatile e completa perché riesce ad esprimere con gusto sapori di mare come di terra, e questa preparazione di carne, se non la si è mai assaggiata, può sembrare insolita e azzardata, ma vanta origini che provengono dalla vecchia cultura pastorale. In questa ricetta, il sapore delicatamente selvatico dell’agnello si Continua a leggere..

Leggi tutto

Spanakopita

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una deliziosa torta salata tipica della cucina greca, composta da uno scrigno di strati di pasta fillo e con un ripieno di spinaci, ricotta e Feta, che solitamente viene preparata in un unico stampo e poi servita in piccoli quadratini, oppure preparata arrotolando il ripieno in singole porzioni di forma triangolare. Ingredienti 700 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Maltagliati con pancetta e rucola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una ricetta facilissima che ritorna utile quando avanza della pasta all’uovo realizzata per altre preparazioni. Questa infatti è anche la sua origine, un formato corto e disomogeneo che deriva dallo scarto, spesso dal bordi, delle tagliatelle. E i condimenti poi possono essere i più svariati, poiché la rustica morbidezza della pasta si abbina davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne verdi con radicchio e gorgonzola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un piatto gustoso e dal sapore autunnale che combina benissimo il sapore amarognolo del radicchio e la dolce cremosità del gorgonzola. E’ una preparazione semplice, veloce se si utilizzano le sfoglie già pronte, un tantino più lunga se invece si decide di realizzare la pasta a casa. In entrambi i casi però è una Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un ottimo secondo piatto vegetariano, leggero e saporito. Queste polpette di lenticchie sono anche comode da portare per pranzo in ufficio o come portata da gustare al parco durante un picnic con famiglia o amici. Le polpette di lenticchie sono cotte velocemente in forno e sono buone sia appena sfornate che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]