Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
I fagiolini
I fagiolini appartengono alla famiglia delle leguminose. I fagiolini come tanti altri prodotti è arrivato in Europa dopo la scoperta dell’America. La stagione dei fagiolini va da Maggio a Settembre. Ideali per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, i fagiolini oltre ad avere poche calorie sono ricchi di acqua e aiutano a sopportare il caldo. In Continua a leggere..
Seppie in Umido con Piselli e Pomodoro
Le seppie con piselli sono un grande classico della cucina italiana e ogni regione ha una o più varianti, la versione in umido con aggiunta di pomodoro è una preparazione tipica primaverile della cucina tradizionale marchigiana. Un secondo piatto leggero ma anche molto saporito e appetitoso, adatto a tutta la famiglia e a tutte le Continua a leggere..
Code di gambero con pomodoro all’olio di basilico
Code di gambero con pomodoro all’olio di basilico, un delizioso e fresco antipasto. Le code di gambero sono leggermente scottate e la salsa fresca è composta da olio extravergine di oliva, basilico e pomodoro. Con il caldo che si fa sempre più intenso, nelle nostre tavole iniziamo a prediligere piatti freschi e leggeri. Questo Continua a leggere..
Polpette manzo e zucchine
Polpette di manzo e zucchine, morbidissime e saporite, cotte in umido a fuoco lento. Amo le polpette e le preparo in tanti modi diversi. L’aggiunta delle zucchine oltre ad arricchirne il sapore le aiuta a rimanere morbide e succose. Provate questa variante saporita e leggera. Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS Continua a leggere..
Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo
Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo, ideali da gustare come antipasto nelle giornate calde. Preparare questi involtini è molto semplice e servono pochi minuti. Un idea che si può sfruttare quando arrivano amici all’ultimo momento e non si sa cosa offrire per l’aperitivo. Il salmone affumicato è un ingrediente molto comodo da Continua a leggere..
Insalata di riso venere con verdure
Con l’arrivo dell’estate fa sempre piacere portare in tavola dei piatti freschi, leggeri e saporiti. L’insalata di riso venere con verdure è la rivisitazione di un grande classico amato da tutti per la sua semplicità e versatilità. Il riso venere integrale, rispetto al riso bianco, ha un gusto intenso e aromatico, che conferisce alla ricetta un Continua a leggere..
Leber: Utensili Da Cucina
Buongiorno Cari lettori, Tutti noi passiamo tanto del nostro tempo in cucina ed a cucinare; per questo, desideriamo possedere tutte le attrezzature necessarie per la preparazione dei cibi che ci aiutino e rendano semplice questo “lavoro”! Oggi, dunque, vi presento un’ Azienda Italiana che fabbrica utensili da cucina: LEBER. L’ Azienda Leber opera dal 2009, Continua a leggere..
Polpette filanti di patate e zucchine
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Uno sfizioso finger food con un cuore di mozzarella, perfetto per arricchire un pranzo di primavera. Leggere, buone e saporite, potete cuocerle al forno oppure friggerle in padella, e il risultato sarà comunque irresistibile! Ingredienti 500 g di patate 200 g di zucchine 30 g di parmigiano grattugiato 2 uova Basilico q.b. 1 pizzico Continua a leggere..
Pan Brioche bicolore
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un pan brioche bicolore, dolce e soffice realizzato con metà impasto classico e metà al cacao, due composti che se uniti in un unica fetta vi doneranno il piacere di due sapori, un morso al cacao ed un morso “briochoso”! Ingredienti 250 g di farina 0 250 g di farina 00 100 g di Continua a leggere..