Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Crostata di Frutta Fresca con Crema Pasticcera
Come anticipato qualche giorno fa su facebook ecco a voi la mia crostata di frutta, è una preparazione classica tipicamente primaverile, fresca e colorata, si adatta a tutte le occasioni e piace praticamente a tutti. L’estate è senza dubbio la stagione migliore per giocare con i colori accesi della frutta, con questa ricetta potrete dare libero sfogo alla Continua a leggere..
Designing for the future: l’equilibrio perfetto tra tradizione ed innovazione
Alcune settimane fa il nostro amico Justas della CGTrader ci ha invitate a partecipare al loro contest, avente come tema “Designing for the future: trends we need to consider now”, ossia “Progettazione per il futuro: le tendenze che dobbiamo considerare ora”. Un tema molto interessante e attualissimo, dato che il design non conosce né confini Continua a leggere..
Insalata di Riso Classica
Non è facile stabilire con certezza le origini di questo straordinario piatto estivo della cucina italiana, si sa per certo che Alessandro Magno, grazie alla conquista dell’India, fece conoscere per primo questi chicchi al mondo occidentale, il riso venne successivamente importato e coltivato nel Mediterraneo dagli Arabi approdando prima in Spagna e poi in Italia Continua a leggere..
Finger Food di Prosciutto e Melone
Il prosciutto e melone è un antipasto classico della cucina estiva diffuso in tutte le tavole italiane, un piatto, leggero, fresco e saporito che, in versione finger food, diventa una raffinata pietanza da buffet o un delizioso spuntino da portare in ufficio o ai picnic. Una preparazione classica, semplicissima da preparare e sempre attuale. Tempo Continua a leggere..
Frollini all’amaranto senza glutine e latticini
I frollini all’amaranto sono dei deliziosi e friabili biscotti secchi, semplici e veloci da realizzare. Non contengono glutine, e pertanto sono perfetti anche per chi è celiaco o segue un’alimentazione gluten free. La frolla è morbida e facile da lavorare, realizzata a base di uova e olio di vinaccioli, con una piccola aggiunta di latte Continua a leggere..
Zuppa di Cozze al Pomodoro
La zuppa di cozze al pomodoro è una preparazione tipica della cucina marinara sarda, può essere proposta come uno sfizioso antipasto o come un leggero secondo piatto, si accompagna solitamente a fette di pane abbrustolito o pane carasau. E’ una ricetta semplice da preparare che richiede pochi ingredienti, il segreto è il sugo che deve Continua a leggere..
Tonno in crosta di patate e rucola
Filetto di tonno in padella Tonno in crosta di patate e rucola, gustoso tonno fresco racchiuso in un abbraccio tra il morbido e il croccante di patata alla rucola. Un secondo piatto che esalta il sapore del tonno con una panatura che assorbe tutto il suo gusto e lo aiuta a restare morbido e succoso. Continua a leggere..
Trancio di tonno in crosta di patate e rucola
Trancio di tonno in crosta di patate e rucola, gustoso tonno fresco racchiuso in un abbraccio tra il morbido e il croccante di patata alla rucola. Un secondo piatto che esalta il sapore del tonno con una panatura che assorbe tutto il suo gusto e lo aiuta a restare morbido e succoso. Provatelo e non Continua a leggere..
Ananas al profumo di limone e zenzero
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Le ricette con l’ananas sono perfette per l’estate, e in questo caso, abbinata a dello zucchero di canna, succo di limone e una grattugiata di zenzero fresco diventa ancora più gustosa. Io ve la consiglio per una merenda accompagnata a del gelato cremoso. Ingredienti 1 piccolo ananas 20 g di zenzero fresco 1 limone Continua a leggere..
Gelato veloce Bimby
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Il gelato con il Bimby è una preparazione refrigerante e allo stesso tempo gustosa e leggera. E’ anche trasformista perché può essere un pratico cono o un elegante dessert, oppure solo una semplice merenda. Inoltre questa è una preparazione che si sposa bene con tutta la frutta, e bastano pochissimi minuti e il gelato è pronto. Continua a leggere..