Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Crostata di Frutta Fresca con Crema Pasticcera

Come anticipato qualche giorno fa su facebook ecco a voi la mia crostata di frutta, è una preparazione classica tipicamente primaverile, fresca e colorata, si adatta a tutte le occasioni e piace praticamente a tutti.  L’estate è senza dubbio la stagione migliore per giocare con i colori accesi della frutta, con questa ricetta potrete dare libero sfogo alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Designing for the future: l’equilibrio perfetto tra tradizione ed innovazione

Alcune settimane fa il nostro amico Justas della CGTrader ci ha invitate a partecipare al loro contest, avente come tema “Designing for the future: trends we need to consider now”, ossia “Progettazione per il futuro: le tendenze che dobbiamo considerare ora”. Un tema molto interessante e attualissimo, dato che il design non conosce né confini Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Riso Classica

Non è facile stabilire con certezza le origini di questo straordinario piatto estivo della cucina italiana, si sa per certo che Alessandro Magno, grazie alla conquista dell’India, fece conoscere per primo questi chicchi al mondo occidentale, il riso venne successivamente importato e coltivato nel Mediterraneo dagli Arabi approdando prima in Spagna e poi in Italia Continua a leggere..

Leggi tutto

Finger Food di Prosciutto e Melone

Il prosciutto e melone è un antipasto classico della cucina estiva diffuso in tutte le tavole italiane, un piatto, leggero, fresco e saporito che, in versione finger food, diventa una raffinata pietanza da buffet o un delizioso spuntino da portare in ufficio o ai picnic. Una preparazione classica, semplicissima da preparare e sempre attuale. Tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

Frollini all’amaranto senza glutine e latticini

I frollini all’amaranto sono dei deliziosi e friabili biscotti secchi, semplici e veloci da realizzare. Non contengono glutine, e pertanto sono perfetti anche per chi è celiaco o segue un’alimentazione gluten free. La frolla è morbida e facile da lavorare, realizzata a base di uova e olio di vinaccioli, con una piccola aggiunta di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di Cozze al Pomodoro

La zuppa di cozze al pomodoro è una preparazione tipica della cucina marinara sarda, può essere proposta come uno sfizioso antipasto o come un leggero secondo piatto, si accompagna solitamente a fette di pane abbrustolito o pane carasau.  E’ una ricetta semplice da preparare che richiede pochi ingredienti, il segreto è il sugo che deve Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno in crosta di patate e rucola

Filetto di tonno in padella Tonno in crosta di patate e rucola, gustoso tonno fresco racchiuso in un abbraccio tra il morbido e il croccante di patata alla rucola. Un secondo piatto che esalta il sapore del tonno con una panatura che assorbe tutto il suo gusto e lo aiuta a restare morbido e succoso. Continua a leggere..

Leggi tutto

Trancio di tonno in crosta di patate e rucola

Trancio di tonno in crosta di patate e rucola, gustoso tonno fresco racchiuso in un abbraccio tra il morbido e il croccante di patata alla rucola. Un secondo piatto che esalta il sapore del tonno con una panatura che assorbe tutto il suo gusto e lo aiuta a restare morbido e succoso. Provatelo e non Continua a leggere..

Leggi tutto

Ananas al profumo di limone e zenzero

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Le ricette con l’ananas sono perfette per l’estate, e in questo caso, abbinata a dello zucchero di canna, succo di limone e una grattugiata di zenzero fresco diventa ancora più gustosa. Io ve la consiglio per una merenda accompagnata a del gelato cremoso. Ingredienti 1 piccolo ananas 20 g di zenzero fresco 1 limone Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato veloce Bimby

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Il gelato con il Bimby è una preparazione refrigerante e allo stesso tempo gustosa e leggera. E’ anche trasformista perché può essere un pratico cono o un elegante dessert, oppure solo una semplice merenda. Inoltre questa è una preparazione che si sposa bene con tutta la frutta, e bastano pochissimi minuti e il gelato è pronto. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]