Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Fettuccine verdi
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una gustosa e colorata alternativa alle classiche fettuccine, che nella versione agli spinaci sono ideali per le preparazioni in bianco. Ingredienti 70 g di spinaci 320 g di farina 0 1 uovo da 60 g 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio evo Procedimento Eliminate le foglie sciupate e le parti più dure degli spinaci, Continua a leggere..
FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU
FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAUOttima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no…. mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini… fiori o cuoricini? Provali! BUON APPETITO! FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU *********************** INGREDIENTI: PER L’IMPASTO(vedi anche gli impasti, Continua a leggere..
Ravioli ripieni di rucola e stracchino
www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una delle infinite varianti per riempire i ravioli. In questo caso affidato al connubio della freschezza dello stracchino con il sapore intenso e piacevole della rucola. Ingredienti 300 g di farina 0 3 uova da 60 g 1 cucchiaio di olio evo Per il ripieno 100 g di stracchino 40 g di parmigiano grattugiato Continua a leggere..
PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) – Laura Lau
Questo piatto è perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde! Gustosissimo e semplicissimo da realizzare in P.aP. (pentola a pressione). Con l’aggiunta dello zenzero(*) ha quel tocco in più rispetto ad un semplice passato, provalo!Buon appetito! PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) – Laura Lau INGREDIENTI: 500 gr di zucca lavata (avendo Continua a leggere..
FOCACCINE TONDE Bimby – Laura Lau
Quante volte ci siamo chieste per casa o scuola: e la merenda per i bambini? Secondo me le merendine preconfezionate sono una soluzione comoda e veloce, ma non sempre sana! Ho scoperto la focaccia fatta in casa, semplicissima da realizzare, gustosissima, la farcisci come vuoi, la puoi congelare e preparare così le tue scorte. …io Continua a leggere..
Fettuccine fatte in casa con funghi e salsiccia
www.unacuocaimprovvisata La pasta fresca fatta in casa è un prodotto genuino realizzato con le proprie mani che non ha prezzo. Inoltre, se condito con i funghi e le salsicce diventano davvero un piatto tipico e tradizionale della cucina italiana. Nella ricetta i funghi sono l’ingrediente principale, ma la salsiccia con il suo sapore lascia la Continua a leggere..
POLPETTE AL VINO BIMBY VAROMA RIVISITATE DA LAURA LAU
POLPETTE AL VINO BIMBY VAROMA RIVISITATEDA LAURA LAU.Oggi vi propongo un secondo piatto di carne, semplice da realizzare e facile da cuocere con il Varoma Bimby. Le polpette, un piatto classico della nostra cucina che ho rivisitato per renderle ancora più gustose! Accompagnale con un buon purè, sentirai che bontà! BUON APPETITO! POLPETTE AL VINO Continua a leggere..
Zucchine ripiene di quinoa
Zucchine ripiene di quinoa, una ricetta vegana facile e gustosa. Le zucchine, oramai giunte quasi al termine della loro stagione, si prestano ad essere guarnite con gli ingredienti più svariati. Zucchine ripiene di quinoa guarnite con granella di nocciole per una nota croccante Queste zucchine ripiene di quinoa le ho preparate nel mese […] L’articolo Continua a leggere..
Torta di Mele
Oggi voglio condividere con voi un must di questa stagione. Quando arriva l’autunno le nostre case profumano di castagne,cachi,melagrane,mele,cannella e subito ci vien voglia di metterci a pasticciare nel luogo più accogliente della casa ovvero la cucina. Prepariamo insieme una buonissima e sofficissima torta di mele,vediamo cosa ci occorre: Ingredienti per una tortiera da 26 Continua a leggere..