Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Tagliatelle con salmone affumicato e asparagi

Ingredienti per 4 persone:300 gr. tagliatelle frescheUn mazzetto di asparagi 120 gr. salmone affumicato Uno scalogno Sale Pepe Una noce di burro Preparazione: Pulire bene gli asparagi raschiando la parte legnosa e farli cuocere a vapore. Tagliarli a piccoli pezzi, lasciando da parte le punte. In una padella versare un filo d’olio evo e farvi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta radicchio e gorgonzola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Ci sono tantissime ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola, ma io credo che l’accostamento tra i due in un piatto di pasta sia la combinazione perfetta.. in questo caso poi ho usato i Garganelli all’uovo paglia e fieno, e il risultato è davvero ottimo! Ingredienti 250 g di pasta  1 cespo medio Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate ripiene con funghi

Ingredienti 4 patate medie 150 gr. champignons 80 ml besciamella 80 gr. parmigiano 80 gr. speck (o prosciutto cotto) 1 tuorlo Olio extravergine di oliva Sale Prezzemolo fresco 15 gr. pane grattugiato Preparazione Lavare le patate e lessarle in acqua salata per circa 20 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle a metà e delicatamente scavarle Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato e peperoncino

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una torta cioccolatosa con un retrogusto piccante realizzata senza farina e senza lievito, ideale per gli amanti dei dessert dal sapore ricco e deciso. Ingredienti per una tortiera da 24 cm 300 g di cioccolato fondente extra 130 g di burro morbido 6 uova 150 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di peperoncino in polvere Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle banane

La torta alle banane è un dolce che solitamente preparo quando ho delle banane troppo mature che richiedono di essere consumate. Ed proprio questo particolare che rende così deliziosa la torta alle banane! Le banane infatti devono essere ben mature perché sprigionino la loro dolcezza e il loro profumo caratteristico. Torta alle banane perfetta per […] Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SMARTIES A MODO MIO – Laura Lau

TORTA SMARTIES A MODO MIO – Laura Lau

Leggi tutto

Torta allo zafferano

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una spezia profumata e dal sapore delicato: lo zafferano, che con il suo inconfondibile colore giallo intenso rende unici non solo i primi piatti, ma anche i dolci! E questo è proprio un dolce soffice, ideale per la colazione, realizzato con questa particolare spezia e l’aggiunta di farina di mandorle. Ingredienti (per una tortiera Continua a leggere..

Leggi tutto

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby – Laura Lau

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby (impasto senza burro) – Laura Lau ****************** IMPASTO SENZA BURROINGREDIENTI: 300 gr. farina Manitoba 250 gr. farina 00 80 gr. zucchero  ¾ panetto lievito di birra da 25 gr. 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare Un pizzico di sale fino circa 10 gr. 1 uovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Dado vegetale

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Semplicissimo da preparare, ma sopratutto genuino e buono, senza additivi e conservanti. Per preservarlo potete riempire i contenitori per il ghiaccio, in modo da averlo già proporzionato, e conservarlo nel congelatore; ma potete anche riempire semplicemente un contenitore di vetro e tenerlo nel frigorifero, e poi all’occorrenza prelevare la dose che vi serve con Continua a leggere..

Leggi tutto

Diffusore di Oli Essenziali Tao Tronics

Carissimi lettori, Oggi vi parlo e vi presento un oggetto che non può mancare in casa per avere sempre gli ambienti profumati: Sto parlando del Diffusore per Oli Essenziali! Questo diffusore è  Venduto da SunvalleyTek-IT e spedito da Amazon ed è molto utile e bello da vedere! Il Diffusore può essere impostato sia manuale oppure con il telecomando Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]