Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Panini alle olive nere impastati con la macchina del pane
Ho provato a fare questi panini con la macchina del pane, ma invece che cuocerli nella macchina mi sono limitata a utilizzarla per impastare e far lievitare. Poi li ho cotti nel forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. L’unico problema con questi panini è che spariscono subito! INGREDIENTI: per circa 6 Continua a leggere..
Penne pasticciate
Continua la mia fase svuota dispensa… Con questa ricetta abbiamo utilizzato un bel po’ di alimenti… e il risultato è stato un primo veramente buono. INGREDIENTI (per 2 persone) 200 gr di penne 100 gr di prosciutto cotto a cubetti 200 gr di sugo di pomodoro 50 gr di olive nere 140 gr di piselli Continua a leggere..
Polpette di lenticchie e curry al forno
Tra cestini natalizi ed acquisti incauti negli ipermercati duranti i periodi di promozione, mi trovo la dispensa che trabocca. In più il disordine che mi contraddistingue non aiuta certo a migliorare la situazione. È tutto ammassato e se cerco qualcosa non la trovo! Ho deciso perciò di attivare il PSD ovvero il Piano Svuota Dispensa. Continua a leggere..
‘E FIDANZATI CAPRESI CON CARBONARA DI CARCIOFI AFFUMICATA: UNA PASTA SPECIALE!
Una giornata impegnativa: telefoni che squillano, cose da sistemare, appuntamenti da concordare e incombenze da espletare…in più piove e fa freddo…Sembrava proprio che le cose non potessero migliorare, quando mi sento chiamare da uno dei ragazzi del magazzino per firmare il ritiro da un corriere, ed ecco che la giornata si tinge di giallo! No, Continua a leggere..
COCOTTE DI BROCCOLI GRATINATI E… DIAMO DEL TU AI FORNELLI!
Ormai mi conoscete, e sapete che capitano dei periodi di intensissimo lavoro con giornate che vanno ben oltre le classiche 8/10 ore quotidiane e che non conoscono week-end o festività…ma non fraintendetemi, ben vengano! Mi dispiace solo il mio piccolo e adorato blog, accumuli un po’ di ”polvere”. Insomma tutto questo panegirico per rassicurarvi: Continua a leggere..
DOPPIO VEGGIE BURGER CON FONDUE ALLE EBRE
Bentrovati! Spero tanto che per tutti voi che mi leggete sempre con costanza ed interesse sia stato un sereno Natale e un ottimo inizio d’anno. Dal mio canto sono sopravvissuta, oltre alle classiche festività, anche all’anniversario di fidanzamento ed al mio compleanno (ieri…) e ora torno a deliziarvi con qualche preparazione delle mie! E proprio Continua a leggere..
CIOCCOLATINI ASSORTITI FATTI IN CASA E… buone feste!
* Regali di Natale: acquistati, impacchettati, infiocchettati * Presenti aziendali: acquistati, impacchettati, infiocchettati e consegnati* Cioccolatini fatti in casa: pronti, infiocchettati è parzialmente consegnati * Menu di Natale: deciso e programmato* Calendario delle cene e dei pranzi: deciso e confermato Direi che quest’anno sono stata proprio brava! All’alba del 19 dicembre è tutto fatto e ora Continua a leggere..
CUPCAKES D’INVERNO CON FROSTING AL MIELE
Sono proprio quello che ci vuole per tirarsi un po’ su visti i mali di stagione… Una tazza di tè bollente, un cucchiaino di miele, una piccola delizia speziata come questa e un buon libro: un lusso che rimette al mondo! Ho scelto di denominarle ‘cupcakes d’inverno’, perché al loro interno ho utilizzato una Continua a leggere..
ZUPPA DI CAVOLO VIOLA CON TIMO, ACETO BALSAMICO E CHIPS DI TOPINAMBUR
Della serie: comfort food! Cosa c’è di meglio che riscaldare una fredda serata con una calda e cremosa zuppa di cavolo cappuccio viola? Una delizia davvero confortante e ricca di proprietà antiossidanti, antitumorali, vitamine C e B, oltre che magnesio, ferro e calcio. Come se non bastassero le proprietà benefiche di questo splendido ortaggio, ho Continua a leggere..