Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Girelle con crema e uvetta
Oggi, complice un clima freddo e umido, ho deciso di mettere le mani in pasta e di preparare delle brioches buonissime, anzi… di più! L’impasto è quelle delle mie girelle con l’uvetta, che questa volta ho farcito con tanta crema pasticcera a cui ho aggiunto dell’uvetta ammollata nel rum; naturalmente potrete sostituire l’uvetta con Continua a leggere..
I fiorellini di Dorgali
Buongiorno a tutti. Dopo un lungo periodo di assenza mi accingo a pubblicare qualcosa anche perché il tablet mi fa disperare e quindi tengo ad eliminare il problema non pubblicando nulla. Molto molto spesso appaiono nel web ricette dei 7 cucchiai, dei 7 bicchieri e così via, i dolci che farai ogni giorno come se Continua a leggere..
Crocchette di spinaci e patate al sugo
Come vi ho già raccontato le ricette del riciclo sono quelle che amo di più, come nel caso di queste crocchette, veramente troppo buone. Avevo degli spinaci al burro avanzati e un paio di patate hasselback sopravvissute all’appetito della famiglia (non so nemmeno come!), così ho pensato di preparare queste crocchette facili e veloci Continua a leggere..
10 ricette dall’antipasto al dolce con la zucca
Le ultime due settimane sono state complesse per le mie energie, ho un’autonomia molto limitata ma non voglio rinunciare al mio blog, quindi invece di proporvi nuove idee, sono andata a scartabellare negli anni passati è ho tirato giù le mie migliori ricette, dall’antipasto al dolce, con la regina dell’autunno ovvero, la zucca. Sono piatti Continua a leggere..
Galette con le mele
La galette è una preparazione veloce e golosa, oltre che molto semplice da realizzare, che si può farcire sia con ingredienti salati che dolci. Ne La Chicchina abbiamo già preparato la galette des rois, la galette con pere e uva e la galette salata con besciamella al maccagno, broccoli, acciughe e noci. Oggi vi voglio Continua a leggere..
Zucca e caprino in friggitrice ad aria, piatto unico senza sbatty
Questo è un altro di quei piatti che è nato da quando sono a casa in malattia. Ho proprio constatato che se non avessi la friggitrice ad aria sarebbe molto più complicato per me cucinare in questo periodo; in combo con la pentola a pressione elettrica mi stanno veramente risolvendo la vita. L’unico problema nella Continua a leggere..
VIDEO RICETTA: gnocchi formaggiosi in friggitrice ad aria, ricetta salvacena super facile
Dopo una settimana di pausa ritorno con una ricetta semplicissima ma molto apprezzata in famiglia, gli gnocchi formaggiosi in friggitrice ad aria.
New: Free Blogging Course
It’s hard to believe that it’s been a full year since we launched WPCourses.com! In that short time, we’ve been incredibly inspired by the group of ambitious learners we have been able to work with. In fact, we’ve been so moved by the enthusiasm of the community we’ve built so far that we want to ensure Continua a leggere..
Paste di meliga
Le paste di meliga sono deliziosi biscotti piemontesi, tra i tanti biscotti che sforno in modo compulsivo sono sicuramente tra i più apprezzati. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare: bisogna solamente valutare la consistenza dell’impasto, che deve essere abbastanza sodo ma malleabile al punto di poter essere modellato facilmente con la sac Continua a leggere..
Risotto con radicchio, gorgonzola e nocciole
In questo periodo il risotto compare spesso sulla mia tavola; infatti, quando iniziano i primi freddi per me rappresenta un vero e proprio comfort food. Oggi vi voglio parlare di un risotto speciale nella sua semplicità; radicchio, gorgonzola e nocciole sono i protagonisti: ingredienti semplici che, accostati, danno vita a un primo succulento e Continua a leggere..