Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Polpette con zucchine, ricotta e pangrattato alle erbe

Cosa si fa se il frigo è mezzo vuoto e la famiglia sta arrivando per pranzo?! Si POLPETTA, ovviamente…Questo mi è successo l’altro giorno e, dopo una veloce occhiata in dispensa, ho deciso che le polpette mi avrebbero risolto la situazione: tre zucchine, un po’ di ricotta, una manciata di parmigiano e due uova ce Continua a leggere..

Leggi tutto

Ariafriggiamo i semolini dolci piemontesi per carnevale

Come ultima proposta per le ricette di carnevale di quest'anno, ho provato a preparare un grande classico della cucina piemontese in friggitrice ad aria: i semolini dolci.

Leggi tutto

Risotto con taleggio e cipolle caramellate

Oggi vi voglio parlare di un risotto squisito preparato con il riso Carnaroli Classico dell’azienda agricola Rabellotti Stefano . La qualità, decisamente superiore di questo riso, mi ha permesso di realizzare un piatto che è piaciuto moltissimo: il Carnaroli (anche detto “il principe dei risotti”) è, in assoluto, il più usato per questo tipo di preparazioni: Continua a leggere..

Leggi tutto

Maschere di riso soffiate avena e cioccolato

Ho chiesto aiuto alle gemelle per preparare una merenda carnevalesca, qualcosa di diverso dai soliti dolci fritti. Quando si parla di dessert con le gemelle, per loro sono imprescindibili il cioccolato e gli zuccherini colorati.

Leggi tutto

Giovedì grasso: cannoli salati arlecchino

Vi ricordate dei miei cannoli al pistacchio che ho preparato per la mia rubrica #mangiaciòcheleggi?  In quell'occasione ho scoperto che le scorze di cannolo non sono particolarmente dolci, così la mia mente ha subito iniziato ad immaginare possibili alternative per riempirle. Trasformare dolci in stuzzicherie salate, sapete ormai, è la mia passione e così sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Curry di patate dolci e latte di cocco in pentola a pressione elettrica

Oggi vi propongo un piatto unico che si prepara interamente con la pentola a pressione elettrica in meno di un’ora. Un piatto esotico e profumato grazie alle spezie e al latte di cocco ma dal sapore delicato e confortevole che piacerà anche ai non amanti della cucina etnica, come ad esempio mio marito. Io ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di ceci con la senape

Vi piacciono le polpette? io le adoro e le preparo in mille modi, visto che a  casa le gradiscono moltissimo. Oggi vi voglio parlare delle polpette di ceci: sono squisite e si realizzano in una manciata di minuti se, come ho fatto io, sceglierete di utilizzare questi legumi già lessati (in barattolo). Possono rappresentare un secondo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliere di San Valentino da condividere con il proprio amato

Chi mi segue non solo qui su il blog ma anche su Instagram, avrà già capito quanto mi piace preparare apericena e i famosi cheese board.  Quindi per la sera di San Valentino io ho deciso di preparare un bel tagliere da condividere con mio marito è un buon bicchiere di vino. 

Leggi tutto

Cuori di brisè ripieni di cavolo cappuccio e gorgonzola in friggitrice ad aria

Questa è la seconda ricetta a tema San Valentino in realtà si può preparare per tutto l'inverno basta dare una forma diversa a questi panzerotti di pasta brisè. Il cavolo cappuccio rosso mantiene il suo bel colore violaceo anche dopo la cottura quindi trovo che sia veramente perfetto per la festa degli innamorati. 

Leggi tutto

Cuori speziati duchessa di patate vitelotte in friggitrice ad aria

Iniziamo la settimana più romantica dell'anno con la prima di un tris di ricette a tema San Valentino. Avevo pensato di proporvi dei dolci ma sul web è già pieno di dessert per il 14 febbraio. Quindi vi proporrò delle idee salate per arricchire la cena tête-à-tête di venerdì.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]