Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

SCROCCHIARELLA alle PATATE e PROSCIUTTO

Ingredienti: 400g farina 1, 250ml acqua, 15ml olio, 5g sale, 2g lievito di birra fresco, 200g prosciutto cotto affettato, 200g patate lesse a dadini, 100g scamorza affettata, timo, farina di riso, olioMettere nella ciotola dell’impastrice la farina, unirvi il lievito sciolto in 150ml di acqua a temperatura ambiente, azionare l’apparecchio per 2 minuti, e lasciare Continua a leggere..

Leggi tutto

PANETTONE VELOCE a 1 IMPASTO

Ingredienti: 500g farina manitoba, 250ml acqua, 150g zucchero, 120g burro, 50g uvetta, 30g scorze di cedro candita a dadini, 2 tuorli, 10g lievito di birra, 5g sale, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, la scorza grattugiata di 1/2 limoneMettere nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito, i tuorli, 80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, azionare Continua a leggere..

Leggi tutto

fink, minimalismo raffinato

Solo 9 suite nel nuovissimo boutique hotel fink, situato nel centro storico di Bressanone. Aperto lo scorso mese di agosto, il fink trova spazio in un edificio secolare, un’antica Laubenhaus (la tipica casa medioevale sotto i portici) risalente a più di 6oo anni fa. I primi documenti sulla struttura risalgono al 1039, quando furono erette Continua a leggere..

Leggi tutto

COTECHINO con FUNGHI e POLENTA

Ingredienti: 1 cotechino fresco da 500g, 500g funghi misti affettati, 220g zucca a dadini, 200g farina integrale per polenta, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, 10g sale grosso, olio, salePunzecchiare il cotechino in più parti, avvolgerlo in un foglio di alluminio, porlo in un tegame e coprirlo abbondantemente con acqua fredda; Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosto di maiale con mele

L’arrosto di maiale alle mele è un piatto tradizionale e gustoso, perfetto per una cena in famiglia o per le occasioni speciali. Segui questa ricetta per prepararlo facilmente a casa tua! Ingredienti: – 1 kg di lonza di maiale – 2 mele grandi, preferibilmente di varietà dolce – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSILLI alle VONGOLE e POMODORINI

Ingredienti: 250g fusilli, 500g vongole spurgate, 470g pomodorini a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, olio, saleRiunire in padella i pomodorini con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e uno di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi le vongole, coprire Continua a leggere..

Leggi tutto

Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il pandoro tagliato a stella farcito con crema al mascarpone è un dolce natalizio italiano che non può mancare sulla tavola delle feste. Questa ricetta ti permetterà di preparare un pandoro dal gusto unico e irresistibile. Ecco come fare: Ingredienti: – 1 pandoro – 500 g di mascarpone – 150 g di zucchero a velo Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosto alla birra

 Se volete stupire i vostri ospiti l’arrosto di vitello alla birra fa proprio al caso vostro, la birra si adatta molto bene all’arrosto, il connubio quindi è eccezionale, vediamo quindi questa semplice ricetta. Ingredienti per 4/6 persone: 600 gr di vitello 60 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle 1 dado 500 Continua a leggere..

Leggi tutto

ALBERELLI di SFOGLIA e PANNA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250g panna vegetale da montare, 50g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 6 coni gelato, 6 ciliegine candite, zucchero a veloRivestire i coni gelato con la cartaforno. Srotolare la pasta soglia, tagliare 6 strisce della stessa larghezza dal alto più lungo e arrotolarli attorno ai coni sormondandoli Continua a leggere..

Leggi tutto

NODINI INFORNATI alla SENAPE

Ingredienti: 4 nodini di maiale (600g), 100ml vino bianco, 30g burrro, 30g salsa senape, sale, pepeSciogliere in padella 10g di burro, rosolare i nodini a fiamma vivace per 5 minuti girandoli da entrambi i lati; trasferirli in una pirofila uno accanto all’altro, salarle e insaporire con una macinata di pepe. Aggiungere al fondo di cottura Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]